Не знаю у кого как, у меня на участке начали буреть помидоры, осталось пару тройку дней до нового урожай сезона 2021 г. Высажено 150 кустов, помидоров много — хватит и на консервацию, на лечо, на всевозможные закуски и томатный сок литров на пятьдесят. Выращенное в домашних условиях невозможно сравнивать с покупными — небо и земля. В этом году дожди шли вовремя, помидоры налились, на кустах одно загляденье — не только помидоры, но и усыпанные кусты болгарского перца и баклажанов.

Молодежь предпочитает покупать овощи и фрукты в гипермаркетах, специализированных киосках, старшее поколение сторонники домашней консервации. Зимой покупаются только цитрусовые, свежие фрукты и грибы (типа шампиньонов).

Эта статья для тех, кто консервирует помидоры, или хотел бы научиться — хотелось предлагаю классический рецепт, которым пользуются Воронежцы. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, однако люди пользуются полуторалитровыми банками — так удобнее, открыл и за один присест вдвоем, втроем съедается.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1. Смородина  — два больших листа:
2. Вишня        — три небольших листочка;
3. Сельдерей – листовой одну веточку;
4. Базилик –  веточку;
5. 4–5 горошин душистого перца;
6. 8–10 горошин черного перца;
7. 10 зубчиков чеснока;
8. 2.5 ст. ложки соли;
9. 7 ст. ложки сахара.
10. 1 чайная ложка лимонной кислоты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки моются, но не стерилизуются. На дно кладем сельдерей, базилик, вишню, смородину, душистый перец, черный перец. Сверху укладываем помидоры. Люблю срывать с кустов и укладывать в банки. Заливаем содержимое банки по горлышко, сверху накрываем металлическими крышками, укутываем на полчаса для прогревания помидоров. Сливаем воду, ставим на огонь, в банки добавляем соль, сахар, чеснок и лимонную кислоту. Как только вода закипит, заливаем наши банки по край горлышко и сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном на крышку и оставляем в таком положении до полного охлаждения — не укутываем, дабы не сварить помидоры. Помидоры получаются супер объедение. Сами посудите,вкус базилика, сельдерея, вишни и смородины с чесноком создают необычайный по сочетанию и вкусовым качествам аромат. Содержимое банки съедается и выпивается на ура.

Приятного аппетита! (автор: Виктор Шипилов)

Автор публикации

не в сети 10 часов

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 359Регистрация: 30-12-2019

Добавить комментарий