На майские праздники, в съемной квартире, Галина родила ребенка. Под естественными родами понимается процесс появления ребенка на свет, при котором врачебное вмешательство полностью отсутствует. Роды прошли без осложнений. Весь период беременности к врачам не обращалась во избежание огласки, скрывая под свободным покроем черной одежды живот, чтобы не выделялся.

ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Галина приехала в областной центр для поступления в медицинский институт. Во время поступления в вуз смотрят на несколько показателей: минимальные, проходные и средние баллы ЕГЭ. Галина училась хорошо, набрала высокие баллы (271), хватило для поступления на бюджетное отделение.

Мама растила четверых детей без отца, бросившего их маленькими, переехав жить к другой женщине в соседнее село. Старшей Галине на тот момент исполнилось 10 лет, двум братикам и сестренке 7, 5, и 4 годика. Мама работала санитаркой в больнице сутки через двое. Ее любили за доброту и отзывчивость. Жили с огорода и то, что мама приносила с работы.

Зная сложившуюся ситуацию, там помогали кто чем мог — отдавали остатки с кухни, что то приносили из дома, помогали многие больные — село небольшое, все знали трудности этой семьи. Благодаря такому вниманию, у детей присутствовали разнообразные продукты питания, сладости, игрушки, хоть и поношенные, но добротные. На небольшом подсобном участке выращивали картошку, овощи, делали заготовки на зиму, закручивали компоты и варенья, тем и жили.

ПОСТУПЛЕНИЕ

По окончании школы, Галина подала документы в мединститут близлежащего областного центра, для поступления на бюджет. Ее зачислили, радостная, поехала домой помогать маме по хозяйству до сентября. Село расположено в семи километрах от трассы, общественный транспорт ходит только по субботам и воскресеньям, в обычные дни приходится добираться на перекладных, или пешком.

Вот и долгожданная остановка, Галина направилась пешком домой. Темнело, идти далеко. Не прошло и десяти минут, как ее обогнала легковая машина, которая быстро остановилась, подняв клубы пыли, сдала назад. Молодой симпатичный парень поинтересовался куда, ответила — предложил подвезти. Нормальная ситуация в тех краях, Галина без раздумий согласилась.

Через два километра машина вновь остановилась, подсело трое молодых ребят, вежливые, явно выпившие. Тронулись, поворот на село проскочили, успокоили:

— Не волнуйтесь, высажу ребят — через поле довезу вас до дома, обнадежил водитель. Она знала эту дорогу, успокоилась, да и водитель ей понравился — это нормально, ничего особого в этом нет.

Ребята много шутили, анекдоты, прикольные рассказы. Ехали недолго, на улице стемнело, свернули куда то в поле, через километр остановились, ребята вышли, Галина осталась в машине. Открыв багажник, достали спиртное, выпили, закусили. Предложили, наотрез отказалась. Просила отвезти (сердце екнуло, предчувствуя беду), водитель успокоил:

— С ребятами попрощаюсь и поедем.

Минут через двадцать, основательно принявшие на грудь, подошли к Галине и выволокли ее из машины. Она начала кричать, поняв что ее ждет, надорвала горло, зовя на помощь, вблизи ни живой души.

— Не кричи, никого поблизости нет, до ближайшего села пять километров.

Достали из багажника одеяло, расстелили и повалили на это одеяло. Она стала упрашивать ее не трогать, еще девушка, не надо, пожалуйста. Куда там, лишь этим раззадорила. Пыталась отбиваться, бесполезно. Сдернули одежду и каждый по очереди изнасиловал. От боли Галина вся извелась. Жарили шашлыки, пили самогон и всю ночь ее насиловали, на каком то отрезке времени она потеряла сознание. Рано утром усадили в машину, довезли до поворота, выбросили из машины и уехали. Пыталась запомнить номер, предусмотрительные — запачкали грязью.

С трудом одевшись из остатков порванной одежды, побрела в сторону дома. Вдали виднелся пруд, завернула к нему. Долго отмывалась, пытаясь смыть с себя позор, от души наревелась, успокоившись, пошла домой. С трудом добралась, мама все поняла. Нарыдались обе вдоволь.

Прошло время, случившееся не отпускало, ужас снился каждую ночь, вскакивала, вскрикивая. Каждый день уходила в поле и ревела от бессилия. Ближе к осени поняла — беременна.

БЕРЕМЕННОСТЬ

На осенний семестр Галина не опоздала, заранее заселившись в общежитие. Привезла из дома старую мамину одежду и в ней ходила. Жила в общежитии. Студенты посмеивались за спиной, правда без ехидства, зная откуда она. На майские праздники все разъехались по домам, Галина попросила ключи у знакомых подруг пожить в их отсутствие в снимаемой квартире. Те согласились.

2 мая в полночь начались схватки. Укрывшись в ванне, включив магнитофон, начала рожать. Кое как справилась с ситуацией. Заранее подготовилась — нашла подходящий коробок, в него постелила одеяльце кем то выброшенное и простынку. Спеленала ребенка, уложила в этот коробок, оделась и вышла на улицу.

В квартале от квартиры располагался роддом, туда и отнесла коробку, позвонив в дверь, убежала. Пришла в квартиру, убралась, вынесла в мусорный бак следы родов, искупалась и легла спать.

Впервые, за месяцы волнений и переживаний, Галина выспалась. Все майские праздники только спала и ела, ничем другим не занимаясь. Перед приездом девушек, вымыла квартиру, навела порядок и ушла в общежитие.

Вскоре, после того, как она оставила коробку с грудным ребенком, в местной газете появилась развернутая статья о подкинутом грудничке с осуждением матери это сделавшей.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ

На лето уехала к маме в деревню, купив (на удачу) при вокзале в киоске лотерейный билет. Мама рассказала новость, соседскую девочку изнасиловали четыре изверга из райцентра. Мужики быстро вычислили, поймали, били с остервенением, отбив тем все на свете, милиция с трудом отогнала разъяренных сельчан. Всех четверых осудили на длительные сроки, оказывается это не первое их изнасилование. Возмездие восторжествовало, мысленно похлопала в ладоши Галина.

Месяц пролетел словно один день. Вспомнила о лотерейном билете, решила проверить, хотя в счастливый исход не верила. В этот раз удача им улыбнулась, выиграла 1000000 рублей. Для получения выигрыша отводится определенный продолжительный срок, им же (как многодетной семье без отца) пошли на встречу. После получения выигрыша, купили долгожданный двухкамерный холодильник, стиральную машину, телевизор, компьютер. сотовые. Накупили обновок, все счастливы, наконец то, хоть в чем то да повезло.

НЕ ОТПУСКАЕТ БОЛЬ

На второй год обучения приехала другая Галина — в модных шмотках, высокая, стройная, загорелая и красивая — глаз не отвести. Ребята офигели, не только с их курса, весь институт. Сняла отдельную квартиру, никого к себе близко не подпускала. Приходя с учебы, ревела белугой, вспоминая брошенного ребенка. Каждую ночь ребенок снился, протягивая к ней ручки, горько плача:

— Мама, забери меня отсюда, зачем ты меня бросила?

На третьем семестре, по распределению, направлена на производственную практику в роддом, в который подкинула коробку с новорожденным. Прошло два с половиной года — что с ее ребенком? Жив ли? Как его имя? Может его уже усыновили? — крутились мысли в голове.

В роддоме Галина понравилась всему медперсоналу — от главврача, до уборщицы. К труду приучена с малых лет, училась на отличные оценки, всем спешила помочь. Не удержалась, поинтересовалась о подброшенном ребенке, ссылаясь на статью. Вспомнили этот случай.

— Ребенок вскоре умер, ответил персонал, болезненный и слабенький, врачи оказались бессильны.

Внутри сразу все онемело, жизнь померкла, в глазах потемнело. Пошла в близлежащий храм, подошла к иконам и заревела от безысходности. Видимо долго стояла, подошел старенький священник. Не удержалась, все ему рассказала. Проговорили, часа три, прислушивалась к советам батюшки. Купила молитвослов, вернулась в квартиру и всю ночь готовилась к первой своей исповеди.

Пришла на раннюю службу, исповедалась и причастилась. По окончании службы, состоялась панихида по умершему ребенку. Галина почувствовала что с ней что то произошло, будто иглу, словно занозу, вытащили из тела, тупая боль, мучавшая все эти годы, исчезла. Добравшись до дома, легла спать и провалилась в глубокий сон. Рано утром проснулась изменившаяся, в эту ночь ребенок не снился. За окном темно, взяла ведро с мусором и пошла к контейнерам.

На улице никого, выбросила мусор, покормила подбежавшую собачку и собралась возвращаться. Из контейнера с мусором раздался детский плач. Стремглав бросившись, стала искать, он лежал в коробке кем то выброшенный, сплошная ледяшка. Полетела домой, забыв про мусорное ведро, отогрела и накормила новорожденного и горько заплакала от нахлынувших воспоминаний.

Это мальчик, слезы застилали глаза, она все поняла, прижав ребенка к себе стала благодарить Бога:

— Слава Боже Тебе за все! — с этими словами плакало сердце Галины.

Она усыновила мальчика, воцерковилась, стала постоянной прихожанкой храма, священник — духовным отцом. Там же в храме познакомилась с Романом, от которого сбежала жена в поисках лучшей жизни (не пожелала прозябать в вечной нищете), оставив с грудным ребенком.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Роман с Галиной сыграли свадьбу. Вскоре у них родилась дочка. Прошло десять лет. Дружная семья, любящая мама, заботливый муж.

Аминь! (автор: Виктор Шипилов)

Автор публикации

не в сети 24 часа

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 366Регистрация: 30-12-2019

Добавить комментарий