Ныне модно сочинять всякие небылицы мистического плана, выдавая за реальные истории. На самом деле в жизни все по другому.

Край наш Воронежский знаменит тем, что здесь колдовство считалось обыденным явлением. К бабушкам бегали полечиться с глаза, ячмень вывести, кого то приворотить, или порчу навести, или иную пакость сотворить. Историй всяких по селам и деревням было столь много, что все и не упомнишь, но кое что сохранилось.

Эта реальная история, случившаяся с моим земляком села Верхний Карачан, Воронежской области, долго обсуждалась селянами, распространяясь по всему близлежащему краю. После этого мистического случая, молодежь по одному ездить перестала — от греха подальше.

ЧТО МЫ ЗНАЕМ ОБ НЛО?

Уфологи уверены, что инопланетяне посещают нашу планету многие тысяч лет. В качестве доказательств приводят наскальные рисунки и фрески, на которых изображены странные существа, непохожие на земных обитателей. У некоторых присутствуют дополнительные локти или колени, у других – нет рук, зато есть странные наросты на разных частях тела, у третьих – огромные головы и огромные глаза.

Довольно популярными у доисторических художников были и летающие тарелки – причем чаще всего именно в том виде, в котором их сейчас рисуют дети.

Принято считать, что любой летающий объект, который вы видите в небе, но не можете определить что это, является неопознанным летающим объектом или НЛО. Мы не знаем, существуют ли НЛО внеземного происхождения на самом деле. Однако растущий интерес правительств, ученых и исследовательских агентств, таких как НАСА, к изучению НЛО является двояким знаком.

Что касается контактов с инопланетянами, то «пострадавших» здесь ничуть не меньше, чем свидетелей полетов НЛО.

 РАССКАЗ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Эта история произошла с моим другом детства. Село Верхний Карачан находится в 200 км. от г. Воронежа. В радиусе многих километров вы не встретите крупных населенных пунктов. Вокруг села, в радиусе 30 км., расположены глухие деревеньки, куда проехать можно, когда позволяет погода. Многие из них расположены в лесном массиве, такие как Ключики, Калиновка и другие.

В одной из близлежащей деревни и произошел этот мистический случай. В те годы ребята, примерно с 14 лет устраивались помощниками комбайнеров с родителями и трудились с ними в уборочный период.

Лето в самом разгаре. В этом году рекордный урожай, а значит будут убытки — так считал многие председатели колхозов — «Плохой урожай  — плохобольшой урожай — еще хуже», потому что некуда было складировать зерно, денег на постройку хранилищ не выделялось, комбайны убитые — новые не приобретались, автомобили не в надлежащем состоянии, дороги ужасные — все к одному.

Вторая половина июля, шла уборочная, задействовано все что можно. Председатели колхозов — миллионеров по долгам, потихоньку от проверяющих структур, контролировавших уборку, отправляли камазы с прицепами на элеватор в близлежащую область, чтобы месяца через три — четыре получить деньги на зарплату колхозникам и закупку ГСМ. Проверяющие структуры арестовывали все, что собиралось в счет долгов, им мало дело было до каких то там работяг.

Сергей работал с отцом помощником комбайнера, трудился до глубокой ночи, в полночь отец отпускал сына домой искупаться и поспать и отвезти уворованное зерно для личного подсобного хозяйства, где хрюкало, визжало, мычало, блеяло и постоянно просило жрать. Уложенные с любовью два огромных мешка пшеницы в люльку мотоцикла и прикрытые от посторонних глаз, ждали команды — «Домой.»

Утром, позавтракав, прихватив продуктов питания на день, возвращался в поле к отцу, который спал у комбайна. Пока Сергей добирался домой, отец делал дополнительный круг, набивал бункер зерном, после чего ложился спать у комбайна прямо на земле, подстелив немного соломы. Лето — тепло.

Вот и в этот раз, отъехав километра три, когда скрылось из виду поле, где работали комбайнеры, Сергей через зеркала заднего вида разглядел за спиной  ярко светящиеся круги небольшого диаметра, летящие за ним на небольшом удалении. С малых лет только и разговоров среди земляков о нечистой силе, которая по временам любила ночью то там, то здесь набедокурить. Перед поездкой с поля домой, Сергей плевал через левое плечо и стучал три раза по дереву, чтобы пронесло — в те годы все были суеверные.

Издавна существует примета относительно того, что на левом плече у человека находится нечистая сила, а на правом — ангел-хранитель. Через плечо плюют еще со времен язычества. Плевок через левое плечо обозначал попытку отогнать от себя нечистую силу, которая пытается запутать и сбить с толку. В древние времена считалось, что стучать три раза по дереву, означает просьбу о заступничестве. Раньше люди свято верили в то, что это позволяет обратиться к различным добрым духам. Якобы они живут в деревьях. Прикосновение к стволу было своеобразным обрядом. Люди обращались к помощи духов для защиты своих родных и близких от плохих известий, а также для укрепления здоровья членов семьи.

В этот раз не пронесло. За спиной Сергея начало происходить что то несусветное. Кто то над его головой говорил на непонятном ему языке, да громко так, при этом вокруг стоял громогласный свист и скрежет необъяснимого. Сергей реально струхнул, страх парализовал все его движения, появился непонятный тухлый запах яиц, смешанный с запахом серы и запахом горелой бумаги.

Сергей повернул голову в сторону света и обомлел – по траектории на поляну из за спины перед ним чуть впереди спускался неопознанный летающий объект. Корабль, или НЛО медленно приземлился, сверкая словно новогодняя елка. Раскрылись створки дверей, выкатилась лестница, что то внутри заскрежетало, зашипело, появилось облако, из которого проявились непонятные пришельцы в диковинных шлемах, типа скафандрах на голове.

Их одеждой служил какой то неземной материал, такого точно не было на земле, еще не додумались, подумалось Сергею. Сергей читал о Кирсане Илюмжинове, экс-президенте Республики Калмыкия. Со слов Кирсана «пришельцы в желтых космических костюмах ворвались в спальню Илюмжинова и забрали его на свой космический корабль. Кирсан помнит, что инопланетяне показывали ему разные планеты и даже рассказали, что шахматы – это их изобретение».

Сергея никто не захватывал, а вот желтые космические костюмы на них присутствовали, это факт. Звездное над головой небо стало затягиваться непонятной пеленой, наступила жуткая тьма, с мотоциклом стало происходить что то ужасное. Нажав на газ по полной, Сергей офигел — мотоцикл ревел, колеса крутились, однако никуда не ехали. Будто его кто то держал невидимый. Отпускали, мотоцикл словно с цепи срывался — с дикой скоростью несся вперед, а метров через сто, вновь зависал в воздухе. Сергей от испуга потерял дар речи, состояние на грани помешательства.

В этот момент заглох мотоцикл, волосы на голове встали дыбом, тело одеревенело от страха. К нему направилось трое из приземлившихся, остальные фиг знает сколько пришельцев, выйдя из своего корабля, оторвались от земли и летали вокруг поляны. Эти трое вначале засвистели, перешли на шипение, типа настраивали антенну и вдруг заговорили на чистейшем деревенском лексиконе — Сергея от страха начало трясти.

Пришельцы объяснили, что забирают его с собой и назвали какую то замысловатую планету, типа, для дальнейшего изучения строения тела человеческого — им необходим тот материал, из которого состоит Сергей для дальнейших опытов на своей планете по усовершенствованию их внеземной расы, начавшей приходить в упадок. Почему именно его? Первым попался — кролик подопытный, если бы кто другой, забрали бы того.

Сергей неожиданно вспомнил  двух придурковатых — один старый, другой ровесник Сергея, над которыми потешались сельские жители. Оба рассказывали о каких то неземных пришельцах, с которыми установили контакты и теперь общаются на их языке. Естественно селяне в такую ЕРУНДУ не поверили, оттого и потешались. Зря они это делали, подумалось Сергею.

Сергея успокоили, полет займет мало времени, к утру по земному исчислению он будет на месте. Его взяли под руки и стали возноситься ввысь. В этот момент пришла на память бабушка — вечно молящаяся в своей каморке. Она с малых лет заставляла Сергея повторять одну и ту же молитву — «Отче Наш». Говорила, когда совсем невмоготу, молись этой молитвой и накладывай на себя крест. Бабушка давно умерла, лет пять прошло. Бабушку хоронили, а он внутри радовался, что теперь его никто не будет заставлять молиться.

И Сергей четко вспомнил слова той молитвы и начал вслух произносить слова этой молитвы. Боже ты мой, вокруг начало происходить несусветное. Пришельцы начали разбегаться в рассыпную, круги над головой исчезли, пелена растворилась, на небе засияли звезды, корабль удивительным образом испарился. Мотоцикл стал работать ровно, появилось село, до дома рукой подать. Начало светать, пропели первые петухи.

Вокруг стелился туман, пели соловьи, где то вдали квакали лягушки, невидимый дятел барабанил по дереву, птицы чирикали.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Спасибо тебе бабушка за твою науку, мысленно благодарил Сергей. Он вспомнил что после смерти бабушки, все ее вещи раздали, а иконы и духовные книги подняли на чердак. По окончании школы Сергей поступил в Воронежскую духовную семинарию.

(автор: Виктор Шипилов)

 

Автор публикации

не в сети 1 день

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 349Регистрация: 30-12-2019

Добавить комментарий