Сновидение, где умерший родственник предстает живым человеком, оставляет неоднозначное впечатление. В сети часто встречается информация от пользователей о случаях, где умершие, во сне приходят к ним и общаются, или о чем либо предупреждают, или иное что. Так ли это на самом деле? Об этом статья.

ЭЗОТЕРИКИ СЧИТАЮТ

В народных поверьях говорится, нельзя чересчур сильно оплакивать покойника. Как говорят экстрасенсы, это привязывает умерших к земле, мешая уйти в иной мир. Такие же явления, по словам эзотериков, случаются и тогда, когда у покойников на земле остаются не завершенные дела.

Эзотерики считают, что в тот момент, когда человек «убивается» в своем горе, личное астральное тело начинает «выбрасывать» невидимые энергетические «нити», которые опутывают душу покойника. Этот «кокон» могут увидеть только экстрасенсы. Подобная энергетическая связь может свести в гроб еще недавно здорового и жизнерадостного родственника. Традиционно русские похороны состоят из ритуалов, которые призваны отдать умершему последнюю дань любви и уважения, а вместе с тем отогнать ненавистную смерть.

В девятнадцатом столетии было популярным увлечение спиритизмом. С помощью медиумов — своеобразных посредников между двумя мирами, желающие общались с потусторонними силами.

Ясновидящая Ванга считала, что сны несут негативное значение. Например, если приснился умерший друг или родственник, значит в жизни стоит ждать серьезных изменений. Если увидели сразу много умерших людей, то такой сон предрекает эпидемию или экологическую катастрофу.

Зигмунд Фрейд считал, что умершие снятся, чтобы предупредить живых.

Психолог Александр Лузгин отмечает, что, если периодически снится умерший родственник, значит часть подсознания пытается завершить с ним отношения, закрыть гештальт.

Эзотерик Анастасия Алейн считает, что в образе умершего родственника часто приходят энергетические сущности, которые стремятся получить энергетическую подпитку от человека через его эмоции.

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ОПЫТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Смерть пугает человечество, которое на протяжении истории задавалось вопросом, есть ли жизнь после смерти? Каждый неверующий в Бога, доживший до старости, мучается вопросом — что ожидает его там, за чертой смерти? Измученные старостью и букетом болезней, продолжают цепляться за земную жизнь, их страшит приближающаяся смерть.

Интерес к загробной жизни в последние годы не только не утих, но и укрепился. В расцвете сил человечество о смерти не задумывается, гонит от себя эту мысль. Мысль о смерти тягостная, трудная и неприятная, вот и стараемся не думать о ней. В наше время у людей день заполнен работой — нужно не забывать о хлебе насущном, о кредитах, о карьерном росте, о замужестве, цены постоянно на все растут. И вдруг – смерть кого то из близких людей. Одно дело, если умер кто то из пожилых родственников, так сказать, дожив свой век.

А вот когда умирают молодые, близкие родственники, или любимые, оказавшиеся в автомобильной аварии, убитые на СВО, утонувшие, выбросившиеся из окна, иная какая смерть настигла их, вот тогда смерть застает врасплох окружающих, потому что полный сил и здоровья любимый теперь лежит в гробу и в ближайшие часы будет закопан в землю на два метра глубиной, или сожжен в крематории, вот тогда совсем непонятки. Кому то из вас надо будет идти на похороны и поминки по усопшему безвременно, многие к этому не готовы.

Боль утраты родных и близких часто не отпускает месяцами, умерший человек (муж) снится по ночам, более того, в это время идет не только общение, но и сексуальные контакты между живым и мертвым, словно и не было никакой смерти. С пробуждением, приходит осмысление что это только сон. И так каждую ночь на протяжении не одного месяца и каждое утро офигеваешь от приснившегося.

Я неспроста затронул тему сексуального характера в момент сна, эта тема актуальна, кто с этим сталкивался, тот знает о чем пишу.

Современному человеку, потерявшему близкого человека, приходит в голову мысль надежды: «А что если смерть не конец, и после смерти тела душа умершего окажется в новых условиях, сохранив способность видеть, слышать и чувствовать? У такого человека появляется надежда будущего. Когда начинаем искать ответы на такие вопросы, выстраивается удивительная картина, о которой ранее не подозревали».

Примитивные язычники — дикари в той или иной форме верили в потусторонний мир и в то, что смерть это не конец существования.

Христианство и другие религии учат, что человек состоит не только из тела, но и души и что при умирании душа исходит из тела и продолжает жить в новых условиях.

Коллективный опыт человечества, как и разные религии проявляют единодушие в том, что существование людей после смерти продолжается. В Древнем Египте, Греции, Индии, Вавилоне верили в бессмертие души.

О нашем времени можно сказать словами французского историка Тэна, который написал следующие строки: «На наших глазах совершается превращение образованных людей Европы в зверей там, где христианская вера ими забывается. Христианство – это великая пара крыльев, необходимая для того, чтобы поднять человека выше его самого… ».

В медицинской практике задокументированы случаи, когда люди, пережившие клиническую смерть и вернувшиеся к жизни, рассказывали о внетелесном опыте.

Жизнь после смерти существует – к такому выводу в 2008 году пришел американский  нейрохирург Эбен Александер, неделю пролежавший в коме. Когда врач пришел в себя, решил во что бы то ни стало рассказать всем о существовании рая.

ВИРТУАЛЬНЫЙ БОГ ВМЕСТО РЕАЛЬНОГО

Классическое определение гласит: «Виртуальная реальность — искусственная реальность».

На Руси испокон веков верили в Бога. Отступление русского народа от веры православной началось с того времени, когда русское образованное общество подпало под влияние протестантизма, что и привело в конечном результате к перевороту в стране. Запад одержал уверенную победу.

Революция 1917 года, массовые репрессии против верующих и после этого семьдесят четыре года советской власти представляли собой невиданный социальный эксперимент по тотальному уничтожению религии.

Различные опросы конца 1970-х – начала 1980-х гг. фиксировали 5-10% в основном стариков, «верующих в Бога», но и эти немногие имели о своей вере смутные представления.

По этой причине, возрожденное христианство в России в конце 20 века, не произвело массового возврата среди населения к истокам веры наших предков. В будущем это аукнется каждому из нас. Нам обязательно навяжут другого Бога.

«СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ»

С началом перестройки в 1987 году, в стране началось массовое закабаление населения — в страну хлынули «западные ценности». За прошедшие десятилетия Россия изменилась до неузнаваемости. Деньги стали Богом, вместо Бога, ибо им приписан атрибут всемогущества.

Деньги любят, к ним стремятся, их жадно хотят, ради них совершают всё что угодно. Это есть некое служение ложному богу и храмы этому богу называются банки с грабительскими процентами. Но этого мало, разрабатывается Цифровой Бог, которому будет поклоняться население России, чтобы было послушным.

Будущее, которое еще пять лет назад казалось научной фантастикой, в наши дни стало реальностью. Эндрю Левандовски, бывший инженер компании Google, стал основателем нового религиозного течения, которое назвал «Путь в будущее».

Богом его религии является искусственный интеллект, спаситель человечества. Этот Бог станет объективной реальностью, «начнет» творить на благо человека.

Левандовски считает, что Бога искать не надо. Его надо создавать.

Богом может быть только сверхразум, суперинтеллект, превосходящий человека по способностям, возможностям и всем остальным параметрам. Это и есть тот самый всемогущий, всезнающий, всевидящий и вездесущий Бог, постичь которого люди пытаются тысячелетиями. Причем с таким Богом можно будет и поговорить, точно зная, что он услышит. И он ответит каждому вопрошающему. По мнению лидера новой церкви, ИИ-Бог ждет от человечества своего воплощения и добровольной передачи ему прав контроля над планетой.

Движение мгновенно собрало множество последователей. Объединение получило официальный статус религиозного, а в Кремниевой Долине основана цифровая церковь. В перспективе – разработка собственного Евангелия, а также организация реального места поклонения — типа реального храма.

В буддистском храме Пекина уже несколько лет работает монах-робот. Он душевно поет мантры, объясняет пастве особенности буддизма.

Христианство не отстает – с 2017 года в Виттенберге (Германия) протестантский робот-священник по имени Bless-U2 раздает благословения на пяти языках мужским или женским голосом по выбору прихожанина.

В 2019 году в Киото (Япония) в храм Кодайджи на благо буддизма начал работу андроид Kannon – разработка профессора Ишигуро. Машина силиконовым лицом похожа на человека.

Российский психолог Виктория Хорошилова выступила с инициативой о создании цифрового аналога Бога. Речь идёт о специальной нейросети, которую научат отвечать на все вопросы верующих, пояснила эксперт.

Виртуальная реальность – это плод воображения, мечты в сознании человека, создаваемый и управляемый внешним воздействием. Можно смело утверждать, что все человечество ныне погружено в виртуальный мир, в том числе и наши дети.

Это и есть электронный лагерь. А значит все мы находимся под внешним управлением.

Реальный мир тот, который наблюдаем с помощью зрения, слуха и других органов чувств. Для философов реальный мир схож с понятием «бытие», а астрофизики чаще используют термин «вселенная».

МАТЕРИАЛИЗМ

Для материалистов загробная жизнь – сказки для утешения умирающих. Профессор Ховард Хаггард из Лондона: «Мозг – это такой же орган тела, как печень или сердце… будучи стимулирована, печень выделяет желчь, сердце, когда его стимулируют, накачивают кровь, а мозг, когда его стимулируют, выделяет мысли».

Вот и философия материализма — при умирании материя, из которой состоял человеческий организм, распадается. существование личности прекращается. Такие явления духовности как созерцание, предвидения, мистические состояния, состояния одержимости, пророческие сны, ясновидение, яснослышание, случаи эксцентрики и так далее, для материалистов не существуют. В ряде стран материализм стал государственной философией и поддерживается правителями этих стран, так как бездуховное население послушнее.

Один из философов, отвечая материалистам, сказал: «Можно, конечно, думать, что все во вселенной сложилось само собой без участия высшего разума, но тогда можно думать, что после взрыва в типографии буквы, попадав на землю, сами собой сложились в полный текст Британской Энциклопедии».

ХРИСТИАНСТВО

Человечество стоит на грани двух эпох. Эпоха материализма уходит в прошлое. На смену приходит другое миропонимание – вселенная не только материя; а много больше.

Великие философы древности, включая Платона и Сократа, верили в бессмертие. Платон учил: «Душа человека бессмертна. Все ее надежды и стремления перенесены в другой мир. Истинный мудрец желает смерти как начала новой жизни».

Христианство с первых дней знало и учило, что человек не только тело, но и душа, которая не умирает; когда приходит смерть, выйдя из умершего тела, попадает в новые условия, но продолжает жить сознательной жизнью. При этом «дела наши идут вслед» – то, что сделали во время земной жизни, то и определит местопребывания души в вечности.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ДУШОЙ НА СОРОКОВОЙ ДЕНЬ?

На 40 день после смерти происходит частный суд над душой новопреставленного, определяется то место, где она будет пребывать до всеобщего воскресения из мертвых: в раю или в аду. По окончании суда душа перемещается в это место. Приведу евангельское повествование Господа Иисуса Христа:

«Некоторый человек был богат; одевался в порфиру и виссон, и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача; и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий, и отнесен Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря. И, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь. И сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал богач: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего; ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но, если кто из мёртвых придёт к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят» (Лк. 16: 19–31).

ОБМАН ЛУКАВОГО

Души умерших пребывает на земле в течение двух суток. В третий день тело предается земле, а душа возносится на небо: «и возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, Который его дал» (Еккл.12:7).

Душа, после Божьего определения местонахождения, перемещается в это самое место (рай, или ад) и большее не покидает этого места. Поэтому сны, в которых снятся наши родственники, обман лукавого. Во сне, в образе наших родственников, является к нам сам лукавый.

«Демоны, имея доступ к душам нашим во время бодрствования нашего, имеют его и во время сна. И во время сна они искушают нас грехом, примешивая к нашему мечтанию свое мечтание. Также, усмотрев в нас внимание ко снам, они стараются придать нашим снам занимательность, а в нас возбудить к этим бредням большее внимание, ввести нас мало-помалу в доверие к ним. Такое доверие всегда сопряжено с самомнением, а самомнение делает наш умственный взгляд на нас самих ложным, отчего вся деятельность наша лишается правильности; это-то демонам и надо. Преуспевшим в самомнении демоны начинают являться в виде ангелов света, в виде мучеников и преподобных, даже в виде Божией Матери и Самого Христа, ублажают их жительство, обещают им венцы небесные, этим возводят на высоту самомнения и гордыни. Такая высота есть вместе и погибельная пропасть. Нам надо знать, что в нашем состоянии, еще не обновленном благодатию, мы неспособны видеть иных сновидений, кроме составляемых бредом души и наветом демонов. Как во время состояния бодрости постоянно и непрестанно возникают в нас помыслы и мечтания из падшего естества или приносятся демонами, так и во время сна мы видим только мечты по действию падшего естества и по действию демонов» (свт. Игнатий Брянчанинов)

— Геронда, меня мучают грязные сны…
Увидев грязный сон, не нужно вспоминать, что и как ты видела. Ведь если лукавый не смог искусить тебя днем, он придет ночью. Враг приближается к человеку во сне и показывает ему разные сны, для того чтобы, проснувшись, такой человек впал в расстройство. Поэтому снам не надо придавать никакого значения: осени себя крестным знамением, осени крестным знамением подушку, положи на нее крест и пару иконочек и, засыпая, произноси Иисусову молитву. Чем большее значение ты будешь придавать снам, тем чаще будет приходить враг и искушать. Диавол показывает свои сны не только взрослым людям, но и детям. Диавол приходит даже к спящим малышам, несмотря на то что они маленькие ангелы. Они в ужасе подскакивают и испуганно, со слезами бегут в объятия матери. А иногда к спящим детям приходят Ангелы, и они от радости смеются во сне или, испытывая великую радость, просыпаются. Таким образом, приносимые лукавым сны есть внешнее вражеское воздействие на человека в то время, когда он спит. (прп. Паисий Святогорец)

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Верить снам – опасное дело. Самое правильное, не верьте никаким снам, не стремитесь вникать в смысловое сна с попыткой понятия к чему такой сон приснился. Все это от лукавого, в том числе и сонники — толкователи снов. Проснулся, умылся и забыл что приснилось, не надо обращать особого внимания на сон. Если этот сон навязчив, то это значит, что лукавый настойчиво вас призывает «повариться» в приснившемся. Вопрос — кому это больше надо? Ответ — тому, кто этот сон вам прокрутил.

Аминь! (автор: Виктор Шипилов)

Автор публикации

не в сети 1 день

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 349Регистрация: 30-12-2019