По данным ВЦИОМ, около 53% российских женщин не замужем. Не всем удается встретить на жизненном пути человека, близкого по духу. А создавать семью ради статуса они не готовы. Вот и остаются незамужними. Многие девушки не выходят замуж по другой причине — их выбор не пал на надёжного спутника жизни, который позаботился бы о ней и разгрузил ее от проблем. Не секрет, что современные мужчины любят жениться для того, чтобы всю тяжесть семейных проблем повесить на хрупкие женские плечи.

Есть другая категория девушек — сильное желание выйти замуж заставляет девушку быть готовой на все. Она по первому предложению парня соглашается на интимную близость и начинает жить с ним гражданским браком.

В России, как и в развитых европейских странах, число зарегистрированных браков уменьшается, а число сожительств и частота разводов увеличиваются. Шансы разведенных женщин на новый законный и прочный брак при этом невелики. Повторные браки распадаются не реже, чем первые браки.

Аборты, разводы, увеличение возраста рождения первенца до 30 лет, сделали свое дело и если дальше не перейти к решению проблемы, то нас ждет повторение пути Древней Спарты, которая не проигрывая на поле боя, погибла, потому что в какой-то момент не хватило сыновей для защиты Родины.

По мнению экспертов, на образование новых пар влияет не только демографический перекос, но и переход брачного рынка в интернет.

НЕ НАХОДЯТ СВОЕ

«Я хочу замуж, только где нормальных мужчин найти?» А какие они, эти «нормальные» мужчины? Выясняется, что избранник должен быть умным, красивым, успешным, мужественным и нежным, хозяйственным, без вредных привычек, с прекрасным чувством юмора, романтичным, заботливым и семью обеспечивал.

В нашей стране огромное количество одиноких неустроенных женщин, искренне желающих создать семейный очаг. При этом образованные женщины не стремятся выйти замуж за кого либо попало. Причина понятна, в последние годы огромный коэффициент разводов, в результате которого с ребенком остаются мамы одиночки, повторно создать семью у таких равен нулю — мужики в некотором роде — эгоисты, своего заводить не спешат, а воспитывать чужого — не желают. Отсюда и завышенные требования у женщин к будущей половинке. Такая женщина ценит себя, она не готова связывать свои отношения с мужчиной хамского поведения, пьющего, гулящего налево и направо, финансово необеспеченного, и.т.д.

Эти женщины не спешат заводить семью, подбирают надежную кандидатуру, чтобы не повторить опыт своих родственников, близких подруг и знакомых. Видя как живут в браке их мамы, тети, сестры, подруги, соседки, девушки отчетливо понимают — не желают себе такой жизни.

Кто то из этих девушек успокаивает себя тем, что могут заниматься сексом вне брака, при этом дети, рожденные вне брака, приняты обществом, мамам платит государство на содержание ребенка даже больше, чем если она разводится с законным супругом. Поэтому и рожают для себя.

ВРЕМЯ УХОДИТ

Время бежит неумолимо вперед, а с ним и годы. К 35 — 40 годам, незамужние женщины прекрасно понимают, что их шансы равны нулю, тяжело переживают одиночество. После безуспешных попыток найти идеал, они свыкаются с мыслью, что одной лучше и спокойнее. Их замужние подруги стараются как то помочь, но безуспешно — сытый голодного не поймет.

МУЖИКИ ОБМЕЛЬЧАЛИ

«Мужчины нынче обмельчали» — поделилась подруга, имея ввиду не рост или размер, а скорее сам масштаб личности. «Раньше за мной мой муж ухаживал: цветы каждый вечер дарил, в театр водил, гуляли до утра, рассвет вместе встречали. А нынче что? Дочку ухажёр пригласил в кино, так не то что цветочка не принес, за билеты пополам платили!»

Как писала в своей статье «Одинокие леди» Кейт Болик, современный мужчина изрядно измельчал. Другими словами, мужчин, которых хочется удержать рядом с собою любой ценой, немного, и встретить их в наше время непросто.

КАК И САМИ ЖЕНЩИНЫ

Молодому, привлекательному, обеспеченному мужчине гораздо комфортнее жить одному. В свое удовольствие. При желании найдет девушку, с которой удовлетворит физические потребности. Может пустить к себе пожить до тех пор, когда начнет выносить ему мозг: «Или мы женимся, или я ухожу!» Чаще всего, после такой формулировки они расстаются.

Секс — еще одна сфера, где мужчины теряют «проходные баллы». Большинство женщин до сих пор мыслят стандартными категориями — романтичный, внимательный, чувственный, активный… Реальность отличается обыденностью: секс стал доступным для ребят 12 — 14 лет, столь в юном возрасте несозревшие молодые (не оперившиеся), они вступают в интимную половую жизнь. К 25 годам такой мужчина не готов «разбиваться в лепешку», тем более жениться — к этим годам он всем пресыщен, ограничивать свою свободу ради семейной жизни не намерен.

Лет тридцать назад семейные пары формировались между непорочными девушкой и парнем, не имевшими половых контактов до свадьбы. Поэтому и беременели и рожали здоровых детей, с распущенностью все резко изменилось.

ИНТИМНАЯ ДОСТУПНОСТЬ

«Раньше активно боролись с абортами, сегодня приходится сталкиваться с их последствиями – около 20% супружеских пар бесплодны. Причем вклад в проблему бесплодия у мужчин и у женщин примерно одинаковый».

Не так давно на медицинской конференции озвучили данные — первый ребенок для многих женщин — это не первая у нее беременность… Причем такие повторные беременности после абортов нередко протекают тяжело: на фоне угрозы выкидыша или преждевременных родов.

Половые связи в возрасте 12-14 лет отрицательно влияют на гормональную систему юношей и девушек, нарушают нормальное формирование организма, замедляют рост, становятся причиной серьезных заболеваний. По статистике, проблемы семейных пар, страдающих бесплодием, идут именно от раннего начала половой жизни одним из партнеров или обоими. По мнению врачей и психологов, человек вполне дозревает до половой жизни только к 18-19 годам.

МНОГОЛЕТНИЕ ЛЮБОВНИКИ — ОДНА ИЗ ПРИЧИН

Среди незамужних женщин встречается те, которые имеют постоянного партнера на протяжении многих лет, но замуж выйти не могут, потому что встречаются они с женатым мужчиной. Такая женщина тешит себя мыслью, что любовник разведется со своей женой, он и соглашается развестись на словах — проходят годы,  постепенно любовница убеждается что он ей врет. Такая женщина теряет время поиска партнера, годы молодости у нее прошли в ожидании, тебе давно за тридцать — семьи нет, шансов никаких — приехали.

ОДНА ИЗ ИСТОРИЙ

«Встречались с парнем много лет, отношения замечательные, неземная любовь, активный секс, совместное проживание. Однажды завела речь про свадьбу, что мы давно встречаемся, любим друг друга. На что он заявил что жениться не собирается, его все устраивает в их отношениях, при этом добавил, что из нее не получится жена». А вскоре исчез, оставив записку — ПРОЩАЙ, 10 лет коту под хвост.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Мать спрашивает у дочери:
— Что за молодой человек, этот твой новый парень? Он из порядочных?
— Разумеется, мама, он порядочный, не пьет, не курит. У него чудесная жена и прелестные дети…

И КОМУ ТАКАЯ ЖЕНА НУЖНА?

В крупных торговых точках в последние годы стало нормой продавать разнообразные салаты и полуфабрикаты. Причина банальна. Современные девушки не умеют готовить. Девочка должна готовиться с малых лет стать женой и матерью, однако наше время особое — вырастают сплошные лентяйки, ни к чему не приспособленные.

Современные мужчины неплохо готовят, убираются по дому, стирают, гладят — по этой причине они более приспособленные к жизни, поэтому чувствуют прекрасно и без женщин. Удивительно, но факт, в гражданском браке мужчина выполняет функции женщины на кухне и по дому. И кому такая жена нужна?

Как-то спросил у коллеги по работе, почему он встречается с девушкой более двух лет и не планирует жениться. Ответ не заставил себя ждать:

— «Она во всем ищет  свою выгоду — купи то, это, своди, или свози туда, или туда.  А сама ни готовить, ни стирать, ни гладить, ни по квартире убираться. Зачем мне такая жена?»

Молодые люди, пожив некоторое время в гражданском браке, оценив партнершу, приходят к выводу, что жизнь с такой лентяйкой не имеет смысла, нужна надежная жена — хранительница семейного очага.

ЖЕНЩИНЫ, НЕ УСТРОИВШИЕ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ, РОЖАЮТ РЕБЕНКА ДЛЯ СЕБЯ

В России неуклонно растет доля детей, родившихся вне брака. Каждый третий ребенок в нашей стране рождается вне брака. По последним данным, почти полмиллиона российских малышей рождены одинокими мамами. Статусом самостоятельной мамы сегодня никого не удивишь.

Если раньше мать-одиночка считалась чем-то ненормальным, в наши дни воспринимается как обычное явление. К тридцати пяти годам девушки морально готовы рожать ребенка именно для себя. К тому же сегодня у женщин поменялась социальная роль, они к этим годам строят неплохие карьеры, зарабатывая прилично, чтобы воспитывать в одиночестве ребенка. У такой мамы хватит жизненного опыта и желания заниматься этим долгожданным ребенком, чем у мамы, родившей в браке, но будучи молодой и неопытной и во всем зависимой от мужа, такого же «безрукого» как и она.

«ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ»

«Мне скоро сорок лет, живу в небольшой квартире с мамой. У меня интересная работа, много друзей, пою на клиросе, преподаю в воскресной школе. Внешность обычная, синим чулком в черном платке никогда не была – участвую в мероприятиях компании и т.д. Но я не замужем, даже жениха не было, как и детей. И, наверное, вряд ли будет. На работе в отделе все девочки с семьями. И каждый раз я с болью наблюдаю какие они счастливые, объявляя о беременности, уходят в декрет, выбирают коляски-кроватки. Через некоторое время приходят в гости с младенцами. Вижу, как другие коллеги отдыхают с мужьями и детьми, – все хорошо в их жизни. Это не зависть – это другое чувство, я хотела бы оказаться на их месте. И это не плохое желание – ведь Сам Господь сказал: «Недобро человеку единому быти», и благословил плодиться и размножаться! И я чувствую, как это недобро, сколько бы я могла дать малышу. Даже у Ника Вуйчича есть жена и сын, хотя у него нет рук и ног».

ВЗГЛЯД ПРАВОСЛАВНОГО МИРЯНИНА

Подмечена такая тенденция, если в молодые годы у девушки ветер в голове, ни о каком замужестве она не помышляет, в голове иные ценности, в том числе на частой смене партнеров, вследствие чего случаются аборты. Нагулявшись вдоволь к 30 годам, такие девушки остаются незамужними. Удивительным образом накладывается Евангельское предупреждение – «что посеешь, то и пожнешь».

ВЗГЛЯД ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА

По окончании Божественной Литургии, батюшка коснулся темы одиночества девушек от 25 до 40 лет. Причина проста, к священнику постоянно обращаются молодые девушки с одним и тем же вопросом – как найти вторую половину? Ответа батюшка и сам не знал, поэтому стал молить Господа, чтобы просветил в этом вопросе. Однажды, гуляя с маленьким ребенком, и продолжая думать на эту тему, батюшка прочувствовал ответ, который родился в нем.

ВОТ ЧТО ОН РАССКАЗАЛ:

Почему так много молодых 30 летних незамужних женщин, которые не находят своих половинок? Одной из причин аборты, сделанные 25 — 40 лет назад предыдущим поколением женщин. Мы сами лишаем счастья будущие поколения своих детей.

ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА ПРИЧИНА ОДИНОЧЕСТВА МОЛОДЫХ ЖЕНЩИН

За прошедшие 25 лет восстановления храмов и монастырей, некоторый процент мирян стали верующими, воцерковленными. Факт есть факт —  их дети все замужем и женаты. У нас 40 тысяч священников в РПЦ МП и у каждого есть ребенок и не один. Что то не припомню такого случая, чтобы их дети были неустроены в этой жизни, страдали бы одиночеством.

У меня соседи, у которых двое детей — сын и дочь. Мама верующая, папа нет. Не секрет, что мальчики копия мамы, а девочки наследуют отцовское. Так вот — сын женился быстро, дочке скоро сорок лет и она не замужем.

Аминь! (автор: Виктор Шипилов)

 

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 22 часа

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 366Регистрация: 30-12-2019

Добавить комментарий