Русская деревня — это кладезь мистических историй. Чего уж говорить о заброшенных деревнях, которых образовалась масса на рубеже веков. Часто бывает, что деревня находится в нескольких десятках километров от большого города. Описанное ниже, происходило в наши дни, не указывается лишь время и место происходящего.
ОСОБАЯ МЕТКА НА ТЕЛЕ
Прабабушка Джофранка (цыганское имя, означающее — свободная) чистокровная цыганка 87 лет от роду, колдунья в шестом поколении, растила правнучку Надью (Надежду) полукровку, единственно выжившую в той страшной аварии, в которой семья Джофранки погибла в микроавтобусе, лоб в лоб столкнувшись с груженой фурой. Возвращались со свадьбы затемно, лил дождь, видимость нулевая. За сутки до страшной трагедии, Джофранка настаивала отказаться от поездки, в этот раз ее никто не послушал.
 По верованию цыган, на будущую ведьму указывает особая метка на теле, которая обнаружилась на теле Надьи (Надежды) в грудном возрасте. Таким детям с раннего возраста передаются сокровенные знания, их обучают мастерству магии. Неспроста Джафранка переехала с внучкой в глухую заброшенную деревню, где кроме них никого.
Цыганская магия – древнее колдовство, овеянное большим количеством легенд. В течение веков накапливались разнообразные знания и опыт, которые передавались от поколения к поколению. Природным ясновидением и гипнотическим даром обладают исключительно цыганки, неспроста цыганское колдовство популярно в современном высокотехнологичном мире виртуальности.
Потянулись люди непростые со всех уголков страны в глухую деревню за разрешением возникших проблем. Благодаря богатым ходокам, прабабушка Джафранка отремонтировала дом, провела в деревню электричество, благоустроила все вокруг. Желающим жить близ нее, строго запрещала, никому не позволяя селиться и даже оставаться на ночлег в деревне. Некоторым самовольникам по ночам нагонялся неведомый страх, от которого бежали без оглядки и больше не возвращались в эти места.
Прабабушка передавала свое ремесло подрастающей внучке, у которой стали проявляться некоторые особенности. В 10 летнем возрасте у Нади стали проявляться галлюцинации, доводившие  ее до обмороков. Порой на неё нападал смех: она объясняла, что смеётся над проказами каких-то невидимых существ.
ТАЙНЫЙ ПОКРОВИТЕЛЬ
Впервые в 12 лет Надя ощутила в себе раздвоение личности – «расщепление собственной души и сознания». Она чувствовала «присутствие в душе кого-то постороннего», подчинявшего её своей воле и заставлявшего говорить чужими словами, как если бы она находилась в трансе.  Однажды Надя далеко забрела в лес, поглощенная странными мыслями и заблудилась. Стемнело, решила переночевать, чтобы утром вернуться домой.
В полночь послышался приближающийся хруст. Она испугалась, поняла – медведь, вдруг ниоткуда появился на поляне, освещаемый луной. Мгновенно приблизившись, выбросил когтистую лапу – шансов выжить никаких, мелькнуло в голове девочки. Чьи то руки подняли ее, медведь стремглав понесся прочь. «Спасителем» девочки оказался некто, являвшийся прежде в видениях – «в непонятной одежде», называвший себя ее покровителем. Эти встречи стали происходить часто. Надя научилась входить в транс («абстрактное состояние»). В такие мгновения взгляд ее «безжизненно зависал в пространстве», через мгновение появлялся покровитель и наставлял в некоем тайном поучении.
ШУВАНИ
Прабабушка учила тому, чему сама научена, имея такую же метку, как у внучки. Шувани заговаривают кровь, наводят, или снимают порчу, обнаруживают повреждения в ауре, приготовляют снадобья от любой болезни, гадают любыми способами, рассказывают о судьбе по руке или на картах. Они рождаются довольно редко, здесь наследство, или передача из рук в руки.
Отношение к шувани у цыган пропитано страхом и уважением, почитанием и благоговейным трепетом, так как она является обладательницей магической силы и врожденной или приобретенной мудрости и владеет искусством ритуальных обрядов. Шувани имеет силу благословения и проклятия, может исцелять и насылать болезни и так же является хранительницей многочисленных общественных правил и магических ритуалов. Это женщина (реже мужчина), ведающая сокровенным знанием и обладающая особыми способностями, которые позволяют ей пользоваться этими знаниями, по своему усмотрению во благо или зло.
С 14 лет в Наде явно стала проявляться практика знаний в сфере хиромантии,  передающаяся из поколения в поколения. Глядя на маленькие черточки, имеющиеся на ладони человека, она сразу определяла предрасположенность к болезням, интеллектуальные способности, черты характера, и.т.д.
Надя росла красивой русской девушкой, ни капли не похожей на цыганку. Правильные, тонкие черты лица, большие черные глаза, рот среднего размера. Природой соблюдены определенные пропорции между скулами, глазами и губами, благодаря чему лицо выглядит идеально. Кто впервые ее видел, в изумлении произносили:
-Она потрясающе красива.
ПРОШЛО ЧЕТЫРЕ ГОДА
В одну из ночей, за полночь, разбудила умирающая прабабушка, кричащая от нестерпимой боли, прожигавший все ее внутренности. На улице бушевала буря — шел сплошной стеной проливной дождь, сверкала молния, гремел раскатистый гром, тьма вокруг — ничего не видно. С трудом взяв руку Нади, прабабушка произнесла только им обеим понятные слова, по окончании которых, некая сила вышла из Джофранки и влилась в правнучку. Через час прабабушки не стало.
Вскоре собрались цыгане. Тело усопшего – это часть культа предков, поэтому проводы в иной мир традиционно богатые и роскошные. Поминки длились трое суток, они  включали в себя веселые застолья с песнями и танцами. Цыганские похороны всегда вызывали удивление у других народов, так как они больше напоминают день рождение или свадьбу.
Окружающие цыгане прекрасно осознавали, какой силой обладает их Надья (Надя), поэтому с уважением относились к ее словам, не взирая, на возраст.
ВСЕ РАЗЪЕХАЛИСЬ
Оставшись одна, Надья взялась перебирать старые письма и фотографии. К своему удивлению, нашла адрес бабушки по материнской линии. Девушка засобиралась. Ехать далеко, в Воронежскую область.  Бабушка выросла в этой деревне, никуда не выезжала за ее пределы в течение своей жизни. Надья позвонила цыганам, попросила свозить ее на родину мамы, о которой ничего не знала. Денег из запасников прабабушки взяла много, чтобы дорогой не бедствовать. В ночь перед поездкой голос не давал спать, запрещая куда либо ехать. Надья настояла, она это умела делать…
ПОЕЗДКА
Рано утром следующего дня, на двух престижных Мерседес, тронулись в путь. В одной находилась Надья с водителем, в другой, сопровождавшая охрана из молодых цыган, всего семь человек. Путь лежал через Москву, остановились у родственников цыган.
Вечером гуляли по Москве, приглашены в дорогой ресторан, поздно легли спать – у Надьи закружилась голова. В полночь (согласно ранее обговоренному) собрались в одной из загородных вилл, маги, колдуны и ведьмы столицы для обмена опытом. В ходе практической дискуссии Надья шокировала публику своими возможностями. Пред ней преклонились все присутствующие, став свидетелями запредельного в их понимании.
Ровно в полночь следующего дня начался прием особо избранных из ВИП среды. Каждый из них, желая получить власть и деньги на земле, подписывал своей кровью договор с дьяволом, отдавая взамен душу.  Дьявол сразу же предоставляет все, что просит человек, тот пользуется на всю катушку, ни в чем себе не отказывая, живёт припеваючи, но после оговоренного срока его душа попадает в ад навечно.
РАНО УТРОМ ТРОНУЛИСЬ В ПУТЬ
В полдень добрались до той станицы, где родилась и выросла ее мама, нашли полуразвалившийся дом. Надья вышла из машины, с трудом поднялась по развалившимся ступенькам – постучала. Долго никто не отвечал, наконец, послышались старческие шарканья.
-Кто там?
-Бабушка, я твоя внучка. Заскрипели засовы, дверь приоткрылась, раздался старческий голос:
-Моя дочка с внучкой погибли в страшной аварии много лет назад.
-Бабушка, я не погибла, я единственная выжившая.
Появилось лицо заплаканной бабушки, обнялись, расцеловались. Пошли в дом. Цыгане занесли гостинцы, сами удалились. Надья начала осматриваться. Каждый уголок дома напоминал маму – здесь она родилась, выросла, уехала в Москву, там повстречалась с папой. Надья никогда не видела свою маму а здесь целый альбом с ее фото. Отпустила цыган, предупредила:
-Поживем некоторое время, надо дом благоустроить, мама выросла в этом доме, бабушке требуется наша помощь. Выделила сумму на обустройство в близлежащей гостинице и на питание.
РЕМОНТ
 Проговорили с бабушкой до глубокой ночи, не заметила, как заснула. Сквозь сон Надья унюхала запах домашних пирожков. Открыв глаза, увидела бабушку Варю, хлопочущую у печки. Вставать не хотелось, никогда не спала на перинах, словами не передать то блаженство, какое испытывала, лежа на них.
Позавтракав, вышли в сад. Спросила у бабушки каково тут зимой:
-Изба тепло не держит, пенсии на уголь не хватает, дрова дорогие, с каждым годом все труднее.
Надья настояла на капитальном ремонте дома и позвонила сопровождавшим ее цыганам, объяснив ситуацию. Вскоре появились специалисты, осмотрели дом со всех сторон, ударили по рукам. Строительные материалы заказали в ближайшей строительной базе, к вечеру все завезли и выгрузили перед домом.
Рано утром бабушка разбудила Надью и сообщила неприятную новость:
-Нас обокрали, все вывезли что с вечера сгрузили перед домом.
Надья успокоила ее, позвонила в строительную базу и сделала повторный заказ на украденный за ночь строительный материал. Вскоре приехали специалисты, работа закипела. В эту ночь в станице загорелся вновь отстроенный двухэтажный особняк. Во дворе сгорел украденный в прошлую ночь строительный материал.
За две недели строители управились с ремонтом. Заменили деревянные обветшавшие рамы на пластиковые. Обшили снаружи сайдингом с 10 сантиметровым утеплителем. Завели газ и воду, решив проблемы с документацией.  Сделали пристройку, там разместили туалет с ванной и душевой кабиной.
Бабушка Варя сияла, не могла нарадоваться свалившемуся счастью. Огородили территорию двухметровым забором от проникновения посторонних, посадили взамен старых, новые кустарники и фруктовые деревья. Купили холодильник, телевизор, подключили НТВ. Приобрели смартфон для связи, научили пользоваться, открыли счет в сбербанке, куда были положены деньги, для оплаты коммунальных услуг, не выходя из дома.
ПОЖАЛОВАЛАСЬ НА СОСЕДЕЙ
Бабушка Варя в разговоре с внучкой, пожаловалась на троих соседок, от которых много настрадалась. В эту ночь сгорели три дома, странным образом эти дома оказались тех самых соседок. Не подозревая что происходит, пожаловалась бабушка Варя и на местных алкашей.  Устроились у нее в саду, целыми днями и ночами пьют, матом орут, дерутся. Из погреба перетаскали у нее на закуску все зимние заготовки.
Вдали появилась пьяная троица, устроились в саду, один юркнул в бабушкин погреб, разложились, выпили, закусили, что то начали выяснять, мат перемат и так на протяжении нескольких часов. Вскоре подтянулись еще пятеро невменяемых. Стемнело, неожиданно сгустилась тьма неизъяснимая, поглотила компанию –  исчезли, как будто никого и не было. На следующий день станица всполошилась, начали искать. Обнаружили на берегу реки утопшими.
ПРИШЛО ВРЕМЯ РАССТАВАНИЯ
Рано поутру бабушка Варя предложила сходить в местный храм, Надья наотрез отказалась. В последнюю ночь перед отъездом бабушка Варя рассказала Надье историю, о которой ей умалчивали с той стороны. Оказывается, ее мама, была крещена в православном храме, который виден из окна дома. Перед самой свадьбой прабабушка Джофранка настояла, чтобы невестка отказалась от христианства и получив согласие, провела над ней некий тайный обряд, после которого разрешила цыганской свадьбе. Надья сразу поняла, что произошло с ее мамой, но промолчала, на этом они и расстались.
ДОМА
По возвращению домой, к Надье потянулась вереница нуждающихся со всей России — результат поездки в Москву. У всех нуждающихся одно желание – власть и деньги.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Надья, в минуты одиночества, вспоминала слова бабушки Вари о крещеной маме. И каждый раз перед ней являлся ее невидимый повелитель, запрещающий об этом думать. Она прекрасно знала в чьей власти находится, по чьим законам живет и чью злую волю исполняет. Но одного не могла понять — зачем люди отрекаются от собственной души, добровольно подписывая договор с дьяволом ради сиюминутных удовольствий. Наивность, или незнание будущего, или рассчитывают что прокатит как иной раз на земле? Не прокатит, там не с кем договариваться — там воздаяние, там  взыщут сполна!
 (автор: Виктор Шипилов)

Автор публикации

не в сети 24 часа

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 366Регистрация: 30-12-2019

Добавить комментарий