В Англии есть клуб, члены которого утверждают, что Земля — плоская. Им говорят — ну как же так, круглая! Обращаются к авторитетам, к историческим открытиям, к дневникам кругосветных плаваний, к авиаперелетам через два полюса. А члены этого клуба — ни в какую. Им фотографии со спутников показывают:
-Смотрите, действительно же круглая!
-Ну и что? Фотографии — врут! Земля плоская, как блин!
— Ну сами убедитесь, обойдите вокруг земного шара, вот даже мультик был — «Вокруг света за 80 дней»…
— Да что вы нам предлагаете! — возмущаются члены клуба, — Нам что ли заняться больше нечем, кроме как проверять ваши измышления?!

КТО ЖЕ СОЗДАЛ ЭТИ ЗАКОНЫ?

Убеждение — элемент процесса познания. Человек незнаком, но постепенно убеждается в существовании. Получается это либо из личного опыта, либо в диалоге с тем, кто имеет знания в этом вопросе, либо через чтение. Например, маленький ребёнок не знает, что такое лошадь. Ему рассказывают, какая она, показывают в книжечках, и только спустя время он может увидеть лошадь вживую. Тогда он будет знать и верить, что лошадь существует, убедится, что это не вымысел человека, который ему о ней рассказал, или художника, который её нарисовал.

Высшей степенью убеждённости становится вера. Вера — это абсолютное убеждение. В вопросе познания Бога мы должны через убеждение прийти к вере. Апостол Павел говорит, что вера — это дар Божий: «Вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар»(Еф. 2:8). А как же тогда убеждённость? Для её обретения нам надо пройти определённый путь.

Будучи детьми, мы верили нашим родителям. Приходит время, когда задаем себе вопрос: а всегда ли правы наши родители, ведь они тоже люди, могли и ошибаться. Так почему мы склонны доверять неверующим родителям, утверждавшим что Бога нет? Ведь никто не сомневается в том, что жил Александр Македонский, хотя сегодня никто его не видел. Откуда о нем знаем? Из исторических документов, предания. Если Бога не видно, это отнюдь не означает,что Его нет.

Учёные открывают законы, а не придумывают их. Эти законы действовали до них и будут действовать после них. Тогда встает вопрос — кто создал эти законы? Кто следит, чтобы они работали неукоснительно на протяжении существования человечества?

Следующий вопрос — откуда появилось все мироздание с упорядоченными и сложными законами, которые действуют как единый, слаженный механизм? Кто всем этим управляет? Ответ закономерен — жизненный опыт человека свидетельствует о том, что у каждой вещи на земле должен быть создатель, тот, кто сделал эту вещь. Мобильник,компьютер, стиральная машина, пылесос, автомобиль, самолет и.т.д. изготовлен человеком, а не возник сам по себе. В таком случае вопрос — откуда взялся сам человек?

РАССМОТРИМ ИНОПЛАНЕТНУЮ ГИПОТЕЗУ — СОЗДАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ГУМАНОИДАМИ

» 5 млн. лет назад нашу планету открыли представители планеты Тумесоут – древней гуманоидной цивилизации из созвездия Орион. По внешнему виду похожи на землян, однако их рост 5-8 метров. Расстояние от планеты Тумесоут до Солнца  составляет 1360 световых лет, но корабли высокоразвитых инопланетных рас преодолевают подобные расстояния мгновенно, используя гравитационные двигатели на базе квантовых частиц гравитонов, скорость которых во много раз превосходит скорость фотонов (частиц-носителей света).

Одновременно об открытии планеты было сообщено в содружество цивилизаций нашей галактики, которое называется Межзвездный Галактический Союз. Сейчас в него входят 116 из 727-ми разумных цивилизаций. На планету земля прибыли представители двух очень древних цивилизаций – гуманоидной с планеты Бурхад (созвездие Лебедя, 670 св. лет от Солнца) и рептилоидной с планеты Селбет (созвездие Гончих Псов, 730 св. лет от Солнца).

Биологи Тумесоута приняли решение создать на планете земля гибридное разумное существо путем соединения своего генетического материала и генетического материала, подходящих для этих целей земных животных. Подробно изучив животный мир нашей планеты (а он то откуда взялся?), генетики наших прародителей подобрали для экспериментов представителей отряда приматов, похожих на шимпанзе. В ДНК будущего гибрида добавлены гены жителей Бурхада и рептилоидов Селбета. Удалось вывести запланированный генетический гибрид под названием — человек. Таким образом, в ДНК человека присутствует комбинация генов 4-х существ – 3-х внеземных рас и земных приматов (шимпанзе)».

ВСТРЕЧА НЕИЗБЕЖНА 

Человечество не раз обращалось к идее существования внеземных цивилизаций. О жизни на других планетах размышляли ученые эпохи Возрождения. 45% наших соотечественников верят в инопланетян, 27% респондентов полагают, что «они» уже среди нас. В США 68% американцев считают, что внеземной разум есть.

Проблема НЛО в разные годы интересовала и куда более серьезные ведомства, прежде всего — военные. Программы по изучению неопознанных летающих объектов существовали в Великобритании, Франции, США и СССР. В Советском Союзе с 1977 по 1990 год работала программа Академии наук по изучению НЛО и других «аномальных явлений». За 13 лет ничего. Официальные программы по изучению НЛО в настоящий момент свернуты, результаты их работы ничем не отличаются от данных советских исследователей.

Человечество давно и старательно выдумывает инопланетян, наделило их таким количеством человеческих и сверхчеловеческих качеств, что встреча в конце времен с «чуждым лукавым разумом», окажется самым захватывающим приключением, описанным в «Откровении Иоанна Богослова».

БОЖЕСТВЕННОЕ ТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Тайна происхождения человека, которую не может раскрыть ни научное исследование, ни философское мышление, раскрывается в Божественном откровении Библии:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт. 1:26–31)

Человек задуман Богом, как микрокосмос, содержит в себе весь мир, все уровни видимого бытия. У него и дух, и душа, и тело, и жизненное начало, и безжизненное вещество. А потому, все это и должно было быть сотворено прежде человека. Об этом так говорит св. Филарет Московский: «Человек — малый мир, сокращенное и, как бы, чистейшее извлечение всех естеств видимого мира».

Творение человека отличается от происхождения остальных тварных существ предварительным советом Божиим: «И сказал Бог: … И стало так».

Человек же появляется не по повелению Божию, а через совет Божий: «И сказал Бог: сотворим человека… И сотворил Бог человека» (Быт. 1:26–27). Там – велел и стало, здесь – решил и сотворил.

Бытописатель прикровенно указует на множественность в Едином, на тайну Святой Троицы, на троичность ипостасей единого Бога. «Сотворим человека по образу Нашему, говорит Отец, Сын и Св. Дух».

БИБЛИЯ

О том, что Бог, создал нашу вселенную, свидетельствует Библия. Почему мы должны верить тому, что написано в этой книге? Тому есть причина. Под спудом неопровержимых фактов, в том числе и неверующие люди признают уникальность этой книги. Библия (Ветхий завет) – первый пример в истории человечества, которая записана, как последовательность событий во времени. До этого, из-за языческого мироощущения, история записывалась циклично, то есть был определенный цикл (смена времен года, например), в котором происходили события, потом начиналось заново. Библейские герои не изображаются совершенными (что было свойственно произведениям литературы древности), а показаны их недостатки наряду с достоинствами, что свидетельствует об истинности повествования.

Библия содержит 66 книг, написанных 40 мужами Божиими на протяжении 1600 лет (ранняя — Пятикнижие — ок. 1500 г. до Р.Х.; поздняя — Откровение — ок. 100 г. по Р. X.). Люди, писавшие эти книги, были расселены по разным странам. от Египта до Вавилона, занимали разное общественное положение (Даниил — высочайший государственный деятель, Амос — пастух), говорили на разных языках (иврит, арамейский, греческий), но написали части, составившие единую по содержанию и замыслу Книгу.

В отличие от магометанских, зороастрийских и буддийских книг, представляющих в основном собрание разнородного материала без начала и конца, Библия представляет собой органическое единство и целостность. Доктор М.Р. де Гаан в «Круге христианского чтения» восклицает: «Можно ли представить себе… людей, написавших независимо друг от друга на протяжении свыше полутора тысяч лет по одной-другой нотной строке, чтобы, при соединении их в одно целое, получился гениальный музыкальный шедевр?!» Только Бог мог сообщить Библии такое единство, а потому Библия — это истинное Слово Божие.

Библия исторична, в ней описываются города, места, имена, события, которые действительно существовали, что подтверждает сама история и археология. Также, Библия является пророческой книгой, многие из которых уже исполнились. Например, Бог сказал Израильскому народу, что в результате непослушания будут рассеяны по земле и другие народы будут их ненавидеть, чему мы свидетели и по сей день.

ДРЕВНИЕ ФИЛОСОФЫ

Древнегреческий философ Парменид утверждал, что его существование самоочевидно, поскольку то, что мыслим, уже говорит о бытие самой мысли. Это утверждение, спустя много веков после Парменида, французский философ Рене Декарт сформулировал кратко: «Я мыслю, следовательно я существую».

Про небытие Парменид утверждал, что его не существует, поскольку оно немыслимо. Если вы попробуете представить себе небытие, то скорее всего вы представите себе абсолютную черноту и пустоту. Но чернота — это всего-лишь наше представление об отсутствии света, а пустота — наше представление об отсутствии предметов. Настоящее небытие — это отсутствие вообще чего бы то ни было: пространства, времени, материи, даже самой мысли, полное забвение. Такое невозможно себе представить, а следовательно, по мнению Парменида, небытия не существует. Кроме того философ отмечал, что существование небытия логически противоречиво, ибо сводится к утверждению «Есть то, чего нет».

Гипотеза Пифагора о математическом устройстве Вселенной стала популярной среди учёных — ей вдохновлялись Ньютон, Кеплер, Эйнштейн. Эта гипотеза подтверждается в современных научных исследованиях. Если посмотрим на квантовую механику, описывающую наш мир на микроуровне, то увидим, что там твердый материальный мир рассыпается на чистые математические абстракции: гильбертово пространство, комплексные числа, волновые уравнения Шредингера, тензоры и линейные операторы.

Древнегреческий философ Платон считал, что после физической смерти, душа человека возвращается обратно в духовный мир и достигает с ним полного единения. Таким образом Платон приходит к учению о бессмертии души и ее посмертному возвращению к Богу,

Аристотель, ученик Платона, анализируя мысли учителя о мире идей, впервые сформулировал космологический аргумент — если у всякого начала есть причина, то должна существовать и первопричина, начало всякого действия в мире — Первопричина.

СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД УЧЕНЫХ

Когда часовщик собирает механизм часов, скрупулезно прилаживает одну деталь к другой, берет пружину рассчитанной длины, определенных размеров стрелки, циферблат и т.д. В результате получается механизм, который указывает на создавший его ум. Но насколько сложнее, гармоничнее и разумнее устройство окружающей нас Вселенной! Альберт Эйнштейн (1879-1955), сформулировавший теорию относительности, так выразил эту мысль: «Гармония естественного закона открывает столь превосходящий Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием».

Мироздание приспособлено для существования человека. Не только химический состав атмосферного воздуха, особенности растительного мира, необыкновенные свойства воды, размеры и характер движения Земли, Луны, Солнца и многое другое таковы, что обеспечивают жизнедеятельность человека на земле.

Изучая окружающий мир, ученые приходят к выводу о необходимости существования разумного Творца. Профессор В. А. Никитин из Объединенного института ядерных исследований в книге «Физика и мировоззрение» пишет: «Данные физики элементарных частиц и астрофизики можно рассматривать как красноречивое свидетельство наличия Творца Мира, который тщательно подобрал параметры фундаментальных частиц материи с тем, чтобы во Вселенной создались условия, пригодные для существования человека».

НОВЫЙ ЗАВЕТ

Свидетельством истинности существования Господа является Новый Завет, состоящий из двадцати семи произведений, каждое из которых рассказывает об Иисусе — о Его жизни, учении и о том движении, которое началось с Него, и которое называем теперь христианством. Первые четыре книги Нового Завета посвящены описанию жизни Иисуса и учения, причём две из них написаны очевидцами. Книги Нового Завета являются убедительнейшим доказательством истинного существования Иисуса.

Новый Завет — не единственное свидетельство о Христе. Еврейский историк Иосиф Флавий, писал об Иисусе в произведении «Иудейские древности». Описывая период правления Понтия Пилата, прокуратора, правившего той областью Римской империи, где жил Иисус, Иосиф Флавии пишет (кн. XVIII, гл. 3): «В это время выступил Иисус, человек глубокой мудрости, если можно только назвать его человеком. Он творил дела и был Учителем людей, с радостью приемлющих истину, привлекая к себе многих, в том числе и эллинов. Он-то и был Христос. Пилат распял Его по доносу наших старейшин. Но те, которые Его любили, не отступились от Него, ибо Он на третий день снова явился им живым, как это и было предсказано боговдохновенными пророками, которые также предвозвестили о Нём много чудесных вестей. И до нынешнего дня есть ещё люди, называющиеся по Его имени христианами». Иосиф Флавий писал «Древности» в конце первого столетия нашей эры и окончил описанием 13-го года правления римского императора Домициана (93-94 гг. н.э.).

Другой римский историк Корнелий Тацит, повествуя о правлении Нерона, упоминает об Иисусе и о существовании христиан в Риме (Анналы, XV,44, написано в 112 году). Ещё один римский историк, Светоний, в книге, написанной около 120 года н.э., упомянул Иисуса и Его последователей. (Жизнь Клавдия, 25,4). Также и римский историк Плиний младший писал об Иисусе примерно в 112 году н.э. (Послания, X, 96).

Книга Деяний Апостольских сообщает о некоторых удивительных вещах, которые не укладываются в рамки обычного сознания. Те, кто, крестившись, принимал христианство, часто просто сами не знали, что с ними начинало происходить. Они исполнялись великой радости, ничего особенного, кажется, не происходило с ними; всего-то — их погружали, крестили во имя Отца и Сына и Святого Духа, ничего особенного, кажется. Более того (и это всех поражало), — они приобретали особые дарования, которые действительно потрясали всех. Они начинали говорить на иностранных языках, никогда их не изучая, они исцеляли больных, изгоняли бесов, одним только словом, одним прикосновением. Предсказывали события, становились пророками. Этим людям уже была не страшна никакая смерть и никакие пытки.

СОВРЕМЕННЫЕ ПРИМЕРЫ

Будь человек хоть тысячу раз атеист, однако в критических ситуациях начинает призывать Бога и просить у Него о спасении. Давайте рассмотрим что происходит, когда обращаемся в экстремальной ситуации за помощью к Богу? Мы своим взыванием к Творцу, отменяем запрограммированную трагедию. Только что у нас не было никаких шансов спастись, через крик сердечный о помощи к Богу, мы меняем ход событий совершенно непостижимым образом в мгновение ока. Каждый человек хоть раз в жизни переживал нечто подобное. Когда опасность минует, некоторые забывают о своих обещаниях, и продолжают совершать те же прегрешения. Некоторые люди, наоборот, после пережитого страха, приходят к вере, посчитав случившееся, предупреждением, задумываются и начинают жить по совести.

1. Когда окажетесь в трудной жизненной ситуации, где никто вам из людей не сможет помочь, кричите к Богу, и Он найдёт вас. Тогда поймёте, какой Бог милующий, который любит всех. Мой отец так нашёл Бога. Его мама была православной, учила детей молиться, а отец молодым уехал учиться в город, и забыл о Боге. Однажды в выходной пошел в город, и решил сократить путь, по льду через залив, льдина треснула и ушёл под воду. И стал кричать: «Господи помоги мне». Неведомая сила выбросила его на лёд, туда откуда он шёл. Отец вернулся назад в общежитие, и даже не простыл. После этого случая, задумался о Боге, удивлялся, как Он ему помог. И обрел веру.

2. Когда 11 сентября 2001 года Стэн, находясь на рабочем месте на 82-м этаже южной башни, выглянул в окно, то увидел, как прямо на него движется огромный самолет. Со словами «Господи, я бессилен что-то сделать, помоги мне!» он упал под стол, а самолет врезался в здание на уровне 78-86-го этажей. Почти весь интерьер и конструкции были разрушены, но Стэн и оставшаяся лежать на его столе Библия не пострадали.

3. Видел как после тяжелой операции человек, который лежал со мной в палате до операции и говорил какой он безбожник по жизни, плакал детскими слезами и просил Бога помочь ему.

R.S. Любая трагедия, осознанная глубоко сердцем, приводит к вере. Мало людей в храме, которые пришли туда от радости.

Аминь! автор: (Виктор Шипилов)

Автор публикации

не в сети 3 дня

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 372Регистрация: 30-12-2019