Дело было в деревне…Умер мужчина от перепоя в возрасте 58 лет, так сказать, сгорел. Жена от вскрытия отказалась, причина и так ясна, да и откуда деньги. Похоронили всей деревней. Мужики могилку копали, женщины столы накрывали. Самогона в каждой хате хватало, с едой проблем ни в одной избе не было. Кто то из собутыльников в суматохе (для прикола) запихнул в карман брюк покойного сотовый, типа для обратной связи.

Как и полагается, после похорон, с кладбища вся деревня пошла на поминки. Жена за годы жизни не слышала столько добрых слов о муже, сколько сказано было в этот вечер. Бабы оиа бабы и есть — наревелись сообща вдоволь. Примета такая говорят есть, о покойнике плохо не говорят.

… Так вот, в тот же вечер, после поминок, когда все разошлись и расползлись, жене на телефон стал названивать покойный муж (сотовый определял его номер). Несколько гудков — связь обрывается. И так в течение получаса. Чуть умом не тронулась — кнопку нажимает, связь срывается… Мгновенно протрезвела. Позвала соседок, те видят муж звонит, а соединения нет… выдали инфо по деревне, народ засуетился — нифига себе новость. Мужики, рывшие могилу, будучи изрядно пьяными, одним словом — никакие (как никак за упокой души друга пили) решили пойти и откопать (чего только пьяному в голову не забредет), никому при этом ничего не сказав. Тот, кто сунул телефон в карман брюк, в ответственный момент находился в полной отключке.

Кое как добрались, приложились, приступили к работе, еле справились, открыли гроб, оказалось дышит, матом обложил и отключился, впав в бессознание. Кое как тело вместе с гробом доставили в близлежащую больницу населенного пункта, перепугав медперсонал и больных по палатам. Удивительно быстро определили — у покойного гипоксия. По селу, где больница, поползло сарафоново радио….это надо же такому случиться, ожил, да еще из гроба закопанный дозвонился … щас живой в больнице лежит…

Жене от такой новости то ли плакать от радости, то ли истерично смеяться, типа, нормально даже помереть не может алкаш хренов.
А если бы не было сотового! И не лежал бы сейчас в больнице….недавно погребенный!

(автор: Виктор Шипилов)

Автор публикации

не в сети 23 часа

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 366Регистрация: 30-12-2019