Современное общество стремительно развивается. Жизнь становится удобнее.Никогда ещё изменения в жизни общества, и отдельно взятого индивида не происходили столь стремительно! Меняются моральные нормы, взаимоотношения между людьми, семейные традиции, образовательные стандарты. Ежедневно на человека обрушивается огромный поток информации. Не отсюда ли родилась старая народная мудрость: «Жизнь прожить — не поле перейти».

Инстинкт продолжения рода – один из наиболее сильных у человека. И природа позаботилась о продолжении потомства. Самое счастливое и волнительное событие в жизни любой женщины — вынашивание и рождение ребёнка. Роды — это процесс, который разделяет жизнь женщины на две составляющие. Жизнь до и жизнь после. До родов будущая мама пребывает в роли ребенка (не зависимо от возраста), о котором заботятся родители. После рождения долгожданного малыша, женщина внутренне изменяется, она становится мамой.

В углу третьей палаты, уткнувшись в подушку беззвучно плакала Алена. Несколько часов назад закончились сложные роды, много врачебных манипуляций повлекших за собой последствия, в последний момент малыш начал страдать, после рождения он не дышал…

Все начиналось хорошо. Сутки назад ее привезли в роддом, переодели в больничную одежду. Поселили в предродовую палату, там лежали пять рожениц, стоная от схваток. Посмотрев на все это, Алену начало трясти от страха предстоящих родов. Зашла врач, посмотрела раскрытие, похоже что проколола пузырь, полилась жидкость, с ее слов чистая…

Начались легкие схватки. На Алену нацепили аппарат, сердечко малыша бьется хорошо, пока лежала с аппаратом схватки усилились, стали болезненными. После прибора ходила по палате, так легче… Полилась зеленая жидкость. С испугу заплакала, начала громко звать врачей.

Врач появился быстро, прибежали другие врачи… Алену затрясло от физической боли, она почувствовала, что ребенок в ней мертвый, пульс и сердце у Алены явно зашкаливает. Быстро нацепили всевозможные датчики + кислород + узи. Нет никакого желания терпеть дикую боль, никакого желания рожать, Алена чувствовала материнским сердцем, рожает мертвое тело малышки.

Медсестра и врач, периодически меняются, говорят какие-то успокаивающие слова, боль адская, не оставляет ни на минуту. Во время схваток массируют Алене поясницу и копчик… спустя какое-то время она понимает что надо делать, начинает тужить… полное раскрытие… перевели на кресло…

Легла на кресло, во время схваток надо тужиться, а сил нет, схватки сразу же ослабли. Поставили капельницу. Родила…  Алена не слышит ни крика ни звука ребенка, слезы рекой, ее трясёт… боль не только физическая, но и душевная переплелись между собой….

Вокруг ходят люди в белых халатах, что-то говорят, что-то спрашивают, что-то вкололи, Алена никого не слышит, никого не видит, ничего не понимает… Переложили на каталку , вывезли в коридор, перевели в отдельную палату. Она беззвучно плакала, на душе тяжело, на сердце невыносимая боль, ужасно и страшно выходить из РД без малыша…. Дома ждала детская кроватка, игрушки, детская одежда.

-Господи, за что мне такое наказание, горько рыдала Алена?

Весь период беременности чувствовала в себе зарождающуюся новую жизнь, радовалась, мечтала. Слезы лились постоянно, тело ныло от невыносимой боли:

— Не принесут новорожденного кормить грудью, не сможет она обнять и расцеловать свою дочурку, нет ее в живых, беззвучно ревела Алена. Безутешному горю нет предела, сердце разрывалось на мелкие кусочки, смысл жизни для нее потерялся. Пока ребенок шевелился внутри живота, просясь на волю, счастливее Алены не было никого.

Родители ее погибли в детстве, когда забирали новорожденную из роддома. По дороге домой в машину врезалась Волга какого то руководителя областного масштаба. Суд признал родителей виновными, грудничка Алену вернули обратно в роддом. Так и лежала там, никому не нужной, пока не перевели в детдом. Однажды пришла молодая семейная пара, долго изучали личные дела, остановили свой выбор на Алене,

— Папа и мама пришли, радовалась девочка, ей только исполнилось полтора годика.

Новые родители не чаяли в ней души, баловали как могли. Годы бежали. Наступило время подготовки к школе. В первый класс повели всей семьей. Вот так год за годом переходила  Алена из класса в класс, пока не прозвенел последний звонок. Окончив школу с отличием, поступила в областном центре в институт.

Закончив институт, устроилась по специальности на работу. Молодой руководитель не спускал с Алены глаз, следил за каждым движением. Однажды задержалась допоздна над новым проектом. Пора домой, оделась, вслед руководитель. Вызвался подвезти. Оказался замечательным собеседником, эрудирован, чувствовалась наследственная жилка, думала она, укладываясь спать.

Ухаживал красиво, каждодневно букет роз с коробкой конфет. В один из вечеров, после настойчивого домогания, сдалась в мужские руки, перестав удерживать их от запретных мест. Упиваясь каждым его поцелуем, прижимаясь все сильнее, забывая обо всем. Его глаза, губы, плечи. Теплое дыхание, стон…

Эта близость сводила ее с ума, будто на огромной скорости неслась, будто падала в бездонную пропасть наслаждения. Она захлебывалась в собственной нежности, едва не плакала от счастья, задыхалась от страсти, таяла от блаженства и одновременно страдала. Одним словом – любила.

Все смешалось, слилось воедино. Невозможно понять что происходило в этот момент с ней, нереально отделить одно от другого. Будто окружающее ее пространство превратилось в огромный вихрь, с неестественной скоростью бушевавшего вокруг и внутри.

Вскоре сыграли свадьбу, стали жить в двухкомнатной квартире, подаренной родителями мужа. Счастье продлилось полгода, до тех пор, пока однажды муж не ударил Алену. Ее впервые ударили, от такого поворота ситуации горько заплакала. Умолял на коленях, просил прощения, поверила.

Через месяц повторилось, теперь стал бить постоянно. Произошел выкидыш на 20 неделе беременности. Через полгода очередной. Побои сыпались чуть ли не ежедневно на ровном месте, стал уходить в запои, возвращаясь домой, зверел. По пьянке наорал на родителей, подоспевших в тот момент, когда бил ее в очередной раз.

Во время перепалки, напомнил родителям, как они на полном ходу врезались и сбили машину, в которой все погибли. Они просили его заткнуться, однако пьяного понесло. Алена насторожилась, задала вопрос в каком это было году? Назвал год, месяц и день. Повернувшись к мужу просила напомнить ему ее год, месяц и день рождения. До него не сразу, но сработало. Собрала его вещи и выкинула за дверь на лестничную площадку вместе с родителями, напоследок наорав на всех — в той машине не все погибли, осталась новорожденная девочка, это Я. Подала на развод, беременность прерывать не стала, надеялась на положительный исход.

В этот день из роддома выписали маму с грудничком. Ее встречал муж и две маленькие сестренки, одной три годика, второй только исполнилось два. Загрузившись в Ниву, поехали домой. Моросил мелкий дождь, быстро темнело, садился туман.

На повороте, не справившись с рулевым управлением, в них врезался Камаз, вся семья в Ниве погибла, за исключением новорожденной. От Нивы, в которой ехали счастливые родители и дети, не осталось ничего, кроме кучи искореженного металла. Спасателям пришлось вырезать погибших. Новорожденную от удара выбросило на обочину в сугроб свежевыпавшего ночью снега, смягчивший падение малыша.

Ближе к ночи в роддом возвратили новорожденную. Ребенка обследовали, никаких внешних и внутренних повреждений не обнаружили, спасла укутанность малыша в теплое одеяло.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Грудное молоко прибывает у мам сразу после родов. К безутешной Алене подошел завотделением, успокоил:

-Твой ребенок жив, у нас возникли некоторые подозрения в отношении вашего ребенка, требовалось обследование, подтвердившие что ваш ребенок совершенно здоров. Сейчас принесут для кормления грудью. Готова ли кормить грудью дочку? Как назовешь?

Алена разревелась от счастья, в этот момент внесли малышку, посадили Алену, ребенка в руки, помогли с начальным этапом кормления, тот зачмокал оот удовольствия.

— Надеждой назову, ответила она врачу.

-Я уже попрощалась с ней, а она вернулась ко мне.

Вместе с Аленой плакала вся палата рожениц, медперсонал и врачи!

Аминь! (автор: Виктор Шипилов)

Автор публикации

не в сети 4 дня

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 367Регистрация: 30-12-2019

Добавить комментарий