Эта история произошла 10 лет назад с прихожанкой одного из храмов Воронежской области. Верить, или не верить — дело ваше.

ГРИГОРИЙ И СВЕТЛАНА

Прошло ять лет назад как Григорий женился на Светлане. Оба с сельской местности, материальной помощи ждать неоткуда, надеялись на самих себя. На вырученные от свадьбы деньги, взяли квартиру в кредит со сроком погашения 10 лет. Устроились работать в известную пивную компанию Воронежа — она оператором, Григорий водителем и экспедитором. Работали сутками наизнос, денег ни на что не хватало, еле концы с концами сводили. Главной же проблемой семьи было бесплодие, которое нельзя относить к одному человеку, это проблема пары, и правильно будет говорить не о бесплодии, а о бесплодном браке.

Не получалось завести ребенка, без которого семья считалась неполноценной. По этой причине перестали встречаться со знакомыми и друзьями детства. Отвечать на один и тот же вопрос:

– КОГДА? Врать, что скоро, надоело.

Им порекомендовали обратиться к светиле, записались по интернету, дождавшись очереди, взяли отгул на сутки и помчались в соседний областной центр за 500 км. Григорию не привыкать ездить на длинные расстояния, выехали затемно, к открытию центра были на месте. С утра анализы, скребки, сдача крови, в конце рабочего дня консультация у светилы, получили заключение:

  • Детей завести не сможете, Светлана бесплодная.

Тронулись в обратный путь, не проехав пары километров, поломалась машина. Григорий провозился часа три не менее. На дворе февраль месяц, холод собачий, устал, пока устранял неисправность, прилег на пару минут, провалился в сон. Проснулся в полночь, рядом спала жена. Завел машину, прогрел, тронулся. Трасса пустынная — никого. Ехал не спеша, дорога скользкая, видимость нулевая.
Отъехав километров сто от областного центра, обратил внимание на быстро приближающиеся  сзади фары машины. Сдвинулся максимально вправо, освободив проезжую часть.

  • Куда людей несет на такой скорости, да еще в такую погоду? —  мелькнуло в мыслях у Григория.

Впереди показался затяжной поворот вниз примерно километра в полтора. Сбросив скорость, начал спуск. Мимо него пронеслась иномарка:

—  140 несется, мелькнуло в мыслях у Григория. Вскоре послышался визг тормозов, машина полетела вниз. Послышался характерный звук удара, посыпались стекла, все стихло.

Григорий остановил машину, разбудил жену, включил аварийку, побежал вниз. Подбегая, заметил лежащую чуть в стороне у машины женщину без признаков жизни. Приблизившись, все понял, упала головой о камень, травма несовместима с жизнью.

  • Не жилец, — мелькнуло в голове у Григория.
  •  Значит не пристегнута, — сработала вторая мысль.

Водитель за рулем. Григорий приложил пальцы к шее, пытаясь нащупать пульс – без вариантов.

В этот момент сзади раздался детский плач. Открыв заднюю дверь, увидел грудного ребенка в люльке от коляски.

— Ребенок пристегнут, поэтому остался жив, — сработало в мыслях.

Дальнейшие действия Григория происходили на автомате. Нырнул в бардачок. Там лежало две пачки пятитысячных, сунул в куртку. Отстегнул люльку, заглянул в сумку, обнаружил принадлежности для кормления ребенка и его переодевания. В багажнике пусто. Забрав люльку с ребенком и вещами, побежал к своей машине.

За время его отсутствия, не проехала ни одна машина. Григорий сунул люльку на заднее сиденье, прыгнул за руль, сказав жене:

  • Света, у нас ребенок. Пересаживайся на заднее сиденье и разберись что там в сумке и что это за ребенок — мальчик, или девочка?

Жена от свалившейся радости заплакала. Через минуту сообщила мальчик, в пакете необходимое на первое время.

Домой добрались только к утру без происшествий. Денег в двух пачках оказалось миллион рублей без двух бумажек.

Григорий в течение недели внимательно изучал сводки, удивило отсутствие какой либо информации. Через две недели обратились в милицию, все рассказали, там все проверили — никаких подтверждений происшедшему. Потребовалось время на проверку следственных и иных органов, время на усыновление. Вскоре грудничок Василий стал их полноправным членом семьи. Денег хватило, чтобы закрыть кредит за квартиру,осталось на необходимые нужды по уходу за ребенком.

Григорий и Светлана пошли к духовному отцу и все ему рассказали. Оба верующие, воцерковленные, познакомились до свадьбы здесь же в этом храме, один у них духовный отец, настоятель протоиерей Сергий.

Выслушав историю внимательно, батюшка задумался на некоторое время, затем произнес следующее:

  • На протяжении пяти лет вы молили Господа, чтобы Он Даровал вам малыша. Господь услышал вашу молитву, вы обрели просимое.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» — сказал Господь (Ин. 7:38), и проповедь апостолов, проповедь в силе слова, в силе Духа, в силе знамений и чудес, была живым свидетельством истинности слов Господа.

Аминь!

автор: Виктор Шипилов

Автор публикации

не в сети 23 часа

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 366Регистрация: 30-12-2019

Добавить комментарий