Печать полна публикаций о том, что во многих домах жильцы ощущают присутствие какого-то неведомого, невидимого существа, вступающего с ними в контакт, дающего свои советы, воздействующего на человеческую волю.

«ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ»

В человеческой жизни иногда имеют место явления, называемые знамениями или чудесами: видения, откровения, неожиданные и сверхъестественные исцеления, умножение плодов, мироточение икон и т.п. Чудеса происходят вопреки естественным законам природы и не объяснимы с научной точки зрения, т.к. источник их происхождения — в духовном, а не материальном мире.

Духовные чудеса прошлых столетий, происходивших с людьми, ныне больше воспринимаются фантастикой, в это не верят. Как показывает статистика, в России 63% населения верят больше в приметы, чем в Бога. Толковый словарь Даля дает такое определение слову «суеверие»: это «ошибочное, пустое, вздорное, ложное, верование во что-либо; вера в чудесное, сверхъестественное, в ворожбу, гадания, в приметы, знамения; вера в причину и следствие, где нет никакой причинной связи».

ЧТО НРАВИТСЯ БЕСАМ В СОВРЕМЕННЫХ ЛЮДЯХ?

Бездуховность. Всякий грех есть действие плоти, а не духа. И потому апостол, упрекая в грехах, замечает: “Не плотские ли вы?” (1 Кор. 3, 4). Современный человек грешит, не ведая греха, и смеются над ним бесы. “Грех есть главная сила демонская… через грех все извращено” (св. Иоанн Златоуст).

Сейчас в мире распространилось беснование.  Удивительно, но факт — у воцерковленных верующих в большинстве своем вырастают дети и внуки неверующими. Ответ на поверхности. Через средства массовой информации изо дня в день человека зомбируют. Примером для верующих Россиян Украина, где нацизм стал государственной идеологией, которую девятый год вдалбливают в головы жителей этой страны, начиная с детского сада и школы и заканчивая развлекательными программами на радио и телевидении. Явный переход к нацистскому государству на Украине произошёл в 2004 году. Во время первого Майдана.

БЕСОВСКОЕ ВЛИЯНИЕ

Бесовское влияние может быть достигнуто зрительной, звуковой музыкальной информацией, оно затрагивает человеческое сознание, душу и чувства, таким образом, в человеческую душу могут быть посеяны навязчивые мысли, идеи, чувства влюбленности или неприязни, грусти и уныния, безысходности, страха, злобы, легкое помутнение разума, кратковременное отключение сознания при чтении книг или за рулем (бес полуденный), внушение резких непреодолимых желаний, дух лихачества, нелогичной поспешности, которые часто становится причиной трагедии за рулем.

Бесовскими нападками могут быть неожиданные боли и болезни, приступы, отказ различных органов, причины которых не определены врачами и для которых не находится метода лечения.

Жалко молодых ребят, отвергающих православие, принимающих чужую языческую идеологию, которая в конечном итоге приводит к плачевным последствиям. У меня взрослая 18 летняя внучка.

В своей жизни она неоднократно сталкивалась с потусторонними явлениями, является свидетельницей личного Божьего чудесного исцеления. В мае 2022 года, вернувшись из Москвы (классная экскурсия), где столкнулась с явным чудом — на нее снизошла благодать Божия в храме Христа Спасителя, отчего под действием благодати «поплыла». Кто знает что означает это слово, тот поймет о чем пишу.

На ее глазах одноклассница, войдя в храм, почувствовала себя неуютно, приложилась к мощам святых, сразу же ей стало плохо, начало бросать то в жар, то в холод, ни с того ни с чего стало не хватать воздуха, ноги подкашивались, начало тошнить. Внучка вывела одноклассницу из храма, где та сразу же «вылечилась». Одноклассница отличница, из благополучной семьи.

По возвращении внучки из Москвы, ее родители засобирались в командировку в другой город на несколько дней. Осталась в доме ночевать одна:
-Кругом камеры, собака во дворе, надежные замки. Хочу побыть одна, пожить без родительской опеки.

БЕСОВСКОЕ ЗАПУГИВАНИЕ

Первая ночь прошла спокойно. Во вторую, ближе к полуночи, собралась помыть голову в ванной — не спалось. В этот момент услышала как отмыкается входная дверь дома. Ванна расположена над входной дверью первого этажа, слышимость идеальная. Первый поворот ключа, второй, третий — дверь начала медленно открываться, кто то вошел в прихожую. Первая мысль в голове — собака лежит под дверью, никакого лая. Бегом в спальню, (двери спальни и ванны рядом), захлопнув за собой дверь, повернула ключ до упора — дверь замкнута. Стала прислушиваться.

Нет человека на земле, который бы не знал, что такое страх. Страх присущ природе падшего человека, который инстинктивно боится угрозы извне. Есть два вида страха. Первый — стрессовый, связанный с деятельностью человека. Второй — бесовский, означающий приближение беса.

Кто хоть раз в жизни испытывал на личном опыте приближение беса, тот второй такой встречи не пожелает ни при каких обстоятельствах. В моей личной практике такое происходило неоднократно. Причина такого внимания демона ко мне и членам семьи объяснима — на протяжении многих лет молюсь Иисусовой молитвой. По этой причине первые годы молитвенной практики доставалось непосредственно мне, видя мою неотступность, демон перекинулся на членов семьи. Многократно душил дочку. И вот теперь пришло время внучки. В своей переписке с архимандритом Рафаилом (Карелиным) мною поднимался этот вопрос. Батюшка разъяснял что через запугивание членов семьи демон добивается одного, чтобы я бросил внутреннюю молитвенную практику, перестал молиться Иисусовой молитвой.

А теперь попробую объяснить в чем отличие демонского страха от обычного житейского. Самый обыденный и распространённый житейский страх – это страх выхода из зоны комфорта. Иными словами, страх — это чувство, через которое в своей жизни неоднократно проходил каждый человек.

В отличие от житейского страха, демонский страх приводит человека в оцепенение. При приближении беса, каждая клеточка человеческого тела парализуется неведомым доселе ужасом, ты цепенеешь под воздействием этого страха, впадаешь в ступор. При этом забываются слова внешней молитвы, внутри все холодеет, волосы встают дыбом. После чего, как правило, человека охватывает последняя стадия страха – ужас! В такие мгновения, когда парализовано все тело, УМ продолжает молиться Иисусовой молитвой и бес не выдерживает, отходит. А кто не имеет опыта внутренней молитвы, того охватывает необъяснимый ужас. Не переживший этого, не сможет прочувствовать о чем я здесь пишу.

Вот этот ужас страха объял внучку настолько, что она забилась в шкаф, закрыв за собой дверки, автоматически прихватив канцелярский нож, некое утешение и защита непонятно от чего. В мыслях крутилось предательское — не могла вспомнить — закрыла дверь, выводящую во двор из первого этажа, или нет? Словно читая ее мысли, послышался характерный звук, присущий этой двери, кто то открыл дверь и вошел в помещение первого этажа и стал перемещаться из помещения в помещение. Первая мысль в голове — вошли в центральную дверь и дверь со двора. Быстро написала маме по Ватсапу, чтобы посмотрела камеры, кто проник в дом.

Внучку трясло от необъяснимого страха, набрала СМС бабушке и попросила срочно будить деда (меня) и ехать за ней, забирать. Бабушка решила позвонить и узнать что там стряслось, телефон отключен. В это время я спал, пришлось по армейски собраться и в путь. Я прекрасно понимал что там в доме происходит. Этот необъяснимый страх может довести до смерти. Через полчаса на месте, посигналили, написали по Ватсапу что приехали.

По дому сразу же начал загораться свет, появилась ошалевшая от пережитого, запуганная внучка, рядом собака. Она рассказала, что как только написала СМС, тут же шаги с первого этажа по лестнице стали подниматься на второй и приближаться к ее комнате. Внучка начала тихо про себя молиться «Господи помилуй» (этому учу постоянно), шаги остановились. Прекратила молитву, начала прислушиваться — шаги возобновились. При этом парализовывал ужас страха — колбасило так, что зуб на зуб не попадал. Через не могу начинала молиться, страх отпускал, шаги останавливались. Прекращала молитву, прислушивалась, сразу цепенела от страха, шаги начинали движение.

В тот момент, когда начала открываться дверь в комнату, внучку впала в истерику, и в этот момент подъехали мы, продолжительно посигналили — (со слов внучки) наступила тишина, страх исчез, словно его никогда и не было. Внучка выпрыгнула из шкафа и бегом вниз, по ходу движения включая свет. Открыла нам двери, вместе обошли вокруг дома, осмотрели комнаты — запоры на месте, никаких попыток вскрытия, у порога лежала собака и виляла хвостом. Знакомая ситуация, с которой неоднократно мне приходилось самому сталкиваться много лет назад, когда только начинал молиться Иисусовой молитвой. Не любят бесы Иисусову молитву и всячески ей препятствуют.

Забрав внучку с собой, мы поехали в Воронеж, оставив собаку охранять дом. По дороге нам позвонила мама внучки и сообщила, что по камерам никаких внешних проникновений не обнаружено — никакой движухи. Когда просматривали камеры, обратили внимание, собака спала на коврике под дверью. О чем это говорит?

О САМОМ ОБЫКНОВЕННОМ БЕСОВСКОМ ВОЗДЕЙСТВИИ

Мир падших духов, хотя и невидим, но он с нами и вокруг нас, реально воздействует через всеваемые в нас помыслы, образы и сердечные ощущения. Падшие ангелы вкладывают в человека помыслы мечтания и ощущения таким образом, что мы воспринимаем их как собственные. Бесовское обольщение один из путей воздействия на человека, с целью его умо повреждения — до потери рассудка.

…Ибо сам сатана для обольщения нашего преобразуется иногда в Ангела света; причём обещает, что, если поклонишься ему, то даст любое дарование по желанию, или восхитит тебя, как нового Илию, на небо, на огненной колеснице. Принимавшие это с верою, впадали в умопомешательство (помрачение ума и рассудка).

СВЯТООТЕЧЕСКИЙ ПРИМЕР

Исаакий (затворник Печерский) затворился в одной тесной пещере, размером около четырёх локтей, и там молился Богу со слезами; пищей ему служила одна просфора, но и ту он вкушал через день; жажду утолял водой, и то в малом количестве.

И пищу и питьё приносил преподобный Антоний и подавал чрез столь узкое оконце, что могла поместиться одна только рука; кроме того, преподобный Исаакий никогда не ложился на одр, но сидя, подкреплял себя кратковременным сном. Так, среди великих подвигов, пробыл семь лет, не выходя из тесной келлии.

Однажды, при наступлении вечера, начал творить коленопреклонения, воспевая псалмы до полуночи. Внезапно пещеру озарил великий свет, яркий как солнечный, и к преподобному подошли два беса, в образе прекрасных юношей; лица светились как солнце:

— Исаакий! Мы — ангелы, а вот грядёт вслед нас Христос с небесными силами.

Поднявшись, Исаакий увидел множество бесов; лица их светились как солнце; один же среди них сиял более всех, и от лица его исходили лучи; тогда бесы сказали Исаакию:

— Исаакий! Вот — Христос; пади пред Ним и поклонись.

Не поняв бесовской хитрости и забыв ознаменовать себя крестным знамением, преподобный поклонился тому бесу, как бы Христу.
Тотчас же бесы подняли великий крик, возглашая:

— Исаакий — ты наш теперь!

Посадив его, они и сами сели вокруг него; вся келлия и пещерная улица около той келлии наполнились бесами. Тогда один из бесов, мнимый Христос, сказал:

— Возьмите сопели, гусли и тимпаны и играйте на них, а Исаакий пусть пляшет перед нами.

Тотчас бесы стали ударять в сопели, тимпаны и гусли; схватив Исаакия, стали скакать с ним и плясать в течение долгого времени; утомив преподобного и оставив едва живым, и таким образом надругавшись над ним, бесы исчезли.

На следующий день, при наступлении времени, когда обыкновенно Исаакий вкушал, преподобный Антоний подошёл к оконцу и сказал:

— Благослови, отец Исаакий.

На сие не было никакого ответа; изумившись Антоний подумал, уж не преставился ли святой Исаакий? Тогда послал в монастырь за преподобным Феодосием и за прочей братией. Придя, братия откопали пещеру и вынесли Исаакия, думая, что тот умер и положили перед пещерою; но тут заметили, что Исаакий ещё жив. Тогда игумен, преподобный Феодосий, сказал:

— По истине, происшедшее с ним — дело бесовское.

Затем Исаакия положили на одре, и сам святой Антоний ухаживал за ним…

А был Исаакий расслаблен умом и телом, так что не мог ни сидеть, ни стоять, ни даже перевернуться на другую сторону, но лежал только на одном боку, так что часто под ним заводились черви.
Удивительно то, что в течение двух лет, Исаакий не вкушал ни хлеба, ни воды, ни овощей, и никакой другой пищи, но все-таки оставался живым, лежа на одре своем немым и глухим.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Слово Божие говорит, что «завистью диавола вошла в мир смерть». Многие люди, услышав что-нибудь о диаволе и его кознях, принимают это за сказку. По мнению одного французского писателя, величайшей победой диавола было то, что он смог внушить людям, будто его нет. Демоны настолько ненавидят человеческий род, что если бы им не препятствовала незримая десница Божия, они за одно мгновение истребили бы всех людей. … Диавол использует любую возможность, любую ситуацию, в которой находится человек, чтобы искусить его на грех.

Задача диавола – привести человека к непослушанию Богу, к нарушению им заповедей Божиих. Диавол уже не одну тысячу лет распространяет такое заблуждение, что вера в Бога – это суеверие и тьма, а Св. Писание – обман и невежество.

Аминь! (автор: Виктор Шипилов)

Автор публикации

не в сети 3 дня

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 372Регистрация: 30-12-2019