ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ

Лариса
39 лет, не замужем, детей нет, но хотелось. Ходила к гадалкам, говорили, что сильная порча. Да и сама это чувствовала, было плохо в тот момент, страх, жуткие сны, не везло с мужчинами. Не могла ходить в церковь, крик души, слезы, зевота. Даже когда дома читаю молитвы, тоже зеваю. Часто приходит домовой. Хочу исповедаться и причаститься, но не получается. Может, Бог наказывает, что хожу к гадалкам.

Иерей Константин Кравцов
По этому поводу сказал апостол Иаков: «В искушении никто не говори: Бог искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью» (Иак.1,13-14). Гадалки, знахари, целители и экстрасенсы проводники нечистой силы, Господь в Библии запрещает к ним обращаться: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев.19,31). Так что не удивляйтесь домовому. Если не в состоянии сами прийти в церковь, пригласите священника домой, исповедайтесь, освятите квартиру и не обращайтесь к гадалкам и прочим служителям тьмы, а то будет еще хуже.

ОТКУДА ОНИ ПОЯВИЛИСЬ?

Домовой — у славянских народов это домашний дух, мифологический хозяин и покровитель дома. У него был свой угол и спальное место в красном углу, на печи за трубой, у порога, на чердаке, в углу клети, в подполе. Верили, что без домового членов семьи ожидают несчастья. При переезде из старого дома приглашали домового на новое место: «Хозяин мой, пойдём со мной», «Милости просим, дедушка, в новое жильё». В старой усадьбе открывали ворота или лаз из подполья, клали перед ним лапоть и кликали домового, затем вещи переносили в новый дом, а лапоть тащили на верёвочке, где якобы ехал домовой. Первый ломоть хлеба, отрезанный за обедом в новом доме, закапывали в правом углу под избой и снова кликали домового на поселение. Или хозяин с поклоном на восток с свежеиспечённой ковригой приглашал на новоселье домового и оставлял ковригу на припечке, — если поутру коврига надкушенной, значит, домовой пришёл.

В 1999 году мы с женой переезжали из одного дома в другой, она настаивала чтобы позвали домового с собой в переезжаемое новое жилище. Оба из сельской местности, где прошло детство, про домового знали с пеленок. Помню, что отказался — кот с нами был. Лишь через год я начал воцерковляться.

КАК ВЫГЛЯДЯТ ДОМОВЫЕ

Из деревенских и современных городских рассказов, домовые размером с кошку, или чуть больше, мохнатые и подвижные существа. Проявляли себя как:

  1. светящийся в темноте шар;
  2. существо, издалека напоминающее лохматого кота;
  3. бесформенная тень;
  4. невысокий старичок с бородой;
  5. парящий призрак.

ПРИЗНАКИ ДОМОВОГО В КВАРТИРЕ, ИЛИ ЖИЛОГО ДОМА:

В своей жизни мне довелось слышать массу разнообразных историй про домовых. По определенным признакам определяют что в доме домовой:

1. Необычное поведение домашних животных. Кошки и собаки способны видеть больше, чем их хозяева. Если питомцы настороженно смотрят в пустоту, скорее всего, в доме, или квартире обитает домовой.

2. По ночам начинает кто то греметь посудой, топать, открывать и закрывать двери.

3. Вы можете замечать исчезновение или перекладывание с с места на место например, ключи, какие предметы обихода. или конфеты и раскидывать фантики.

СОВРЕМЕННЫЕ ИСТОРИИ С ДОМОВЫМИ 

«У меня в квартире живет домовой. Вчера ночью такое вытворил, волосы на руках и ногах дыбом стояли. Собираемся переезжать, словно с цепи сорвался — каждую ночь творит несусветное. Если честно, мы сильно его боимся.»

«Не верила в подобные вещи до тех пор, пока не купили новую квартиру. За два месяца до переезда, в старой квартире чертовщина стала происходить: вещи пропадать, после чего обнаруживали в неожиданных местах. Стучит по ночам, ходит, кряхтит, ворочается, неоднократно в кровать лез. С мужем думали групповой глюк. До сих пор не знаю: верить или нет, но факт этот реальный — не вру».

«Жил у нас домовой. Кошку пугал, нижнее белье тырил и посуду бил. Посоветовали на ночь молоко и печенье оставлять, после этого перестал безобразничать».

НОЧНОЙ ГОСТЬ

«Стала замечать, что в доме стали происходить странные вещи. То звуки раздаются, то предметы исчезают, после чего появляются в других местах. Ночью окна и двери стали сами собой открываться. Стала среди ночи просыпаться от прикосновений — тебе гладят ноги, между ног, раздвигают их, бедра, живот, груди. Ужасное чувство. Никакого возбуждения и сладострастия, только парализующий ужас по причине которого не можешь даже пошевелиться».

«Не могу нормально спать, каждый раз ложусь со слезами. Что только не пробовала, очищала квартиру, прикармливала, материлась и прочее.. . Ничего не помогает. Как то сидела дома, животных в доме нет, и тут на диване рядом сидит кошка, прыгнула в шкаф и растворилась! Чувствую присутствие ее, взгляд, как ходит и следит за мной ночью. Не так давно душил меня, от страха чуть с ума не сошла, было жутко. Самое ужасное, ты безвольна в такие мгновения, словно кукла в чьих то руках».

«Не так давно к подруге не каждую ночь стал приходить некто, просыпалась, когда ее кто то ласкал, не могла ни шевелиться, ни кричать, словно парализованная. Когда стал приставать как к женщине, отбросила его отсюда, утром бегом в храм, обратилась к батюшке. После освящения квартиры все прекратилось»…

«Однажды проснулась оттого, что кто-то сильно гремел кастрюлями на кухне. Подумала, что в дом пробрался вор. Прихожу на кухню — никого нет. Посуда на месте стоит. Через час грохот кастрюль гармонично дополнил стук по батарее разбуженных соседей.

— У-ух! — гулко простонал кто-то за унитазом.

С тех пор каждое утро приходилось объясняться с жильцами родного подъезда: пыталась разъяснить что в доме поселился домовой, ночные шумы в квартире не плод ее воображения, а проделки этого самого домового. Рассказала подробности:

— В два часа ночи увидела, как из-под дивана вылезло похожее на собаку. Точнее, даже не увидела, а почувствовала… не знаю даже, как лучше это изложить… Понимала умом, что рядом животное, покрытое длинной шерстью, которое трясло длинными ушами и тяжело дышало, высунув язык, — вспоминает она. Дальше — больше. Таинственное существо начало гладить женщину по спине, хватать за ноги большими мохнатыми лапами….»

СВЯЩЕННИКИ О ДОМОВЫХ

За помощью к священнику обращаются люди, поменявшие жилье, для освящения купленной квартиры. Старые жильцы уехали, накопленный негатив остался в квартире. Как мы живем? Ругаемся, спорим до крика, материмся, обзываем друг друга последними словами и все в том же направлении – надо знать нам, что каждое слово духовно, оно виснет в воздухе, оседает вокруг. Эта духовная грязь достается в наследство новым хозяевам. В такой квартире и появляются домовые, полтергейсты и иная нечисть, поэтому сами собой двигаются вещи, скребущиеся звуки по ночам раздаются, ходит кто то невидимый. слышен скрип пола, двери сами собой открываются и закрываются, или начинается ночное светопредставление, не поддающееся рациональному (рассудочному) объяснению — никакой логики.

Однажды пришла женщина и говорит, что у нее самопроизвольно в комнате появляется вода. Попробовала чертить кресты на полу. В тех местах, где начертила кресты, вода больше не появлялась, в других по-прежнему проступала. Тогда везде нарисовала кресты, но вода стала брызгать ей прямо в лицо из воздуха. Такую квартиру, конечно, необходимо освящать. Здесь явное духовное неблагополучие. И, конечно, освящение квартиры для беса — это как нож острый, после освящения становится бедолаге сразу неуютно, дискомфортно.

ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ

Анна
Помогите пожалуйста. Позавчера ночевала одна, сын остался у друга. Когда начала засыпать, почувствовала что кто-то есть в комнате. Хотела перекреститься — руки каменные, хочу помолиться — губы не шевелятся. Будто что то держит за руки. Насилу смогла прочесть молитву. Объясните. В церковь хожу, дома молюсь, и святой водой постоянно в доме кроплю, свечки зажигаю.

Иерей Леонид
Пригласить священника и дом освятить. Домовой-это бес с малыми возможностями воздействия на человека. Возможно-это бесовское воздействие. Не бойтесь! Правильно сделали, в такой ситуации нужно или молитву (какая вспомнится) прочитать или перекреститься. Бесы только пугают, повредить человеку нет права у них! На исповеди давно были? Пойдёте на исповедь расскажите об этом происшествии. Не бойтесь. Пусть бес молитвы вашей боится, а не вы беса!

Аминь! (автор: Виктор Шипилов)

Автор публикации

не в сети 22 часа

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 366Регистрация: 30-12-2019

Добавить комментарий