На майские праздники, в съемной квартире, Галина родила ребенка. Роды прошли без осложнений. Весь период беременности к врачам не обращалась во избежание огласки, скрывая под свободным покроем черной одежды живот, чтобы не выделялся.
ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
Галина приехала в областной центр для поступления в медицинский институт. ЭГЕ сдала неплохо, баллов хватило на поступление на бюджетное отделение.
Мама растила четверо детей без отца, бросившего их еще маленькими, переехав жить к другой женщине в соседнее село. Старшей Галине на тот момент исполнилось 10 лет, двум братикам и сестренке 7, 5, и 4 годика. Мама работала санитаркой в больнице сутки через двое. Жили с огорода и что мама приносила с работы. Зная сложившуюся ситуацию, там помогали кто чем мог — отдавали остатки с кухни, что то приносил из дома, помогали больные — село небольшое, все знали трудности этой семьи. Благодаря такому вниманию, у детей присутствовала на столе молочная каша, другие продукты питания, сладости, игрушки, хоть и поношенные, но добротные вещи. Выращивали картошку, овощи, делали заготовки на зиму, закручивали компоты и варенья, тем и жили.
ПОСТУПЛЕНИЕ
После сдачи документов в институт, приема на бюджет, поехала радостная домой помогать маме. Село расположено в семи километрах от трассы, общественный транспорт через день и то только один рейс. Приходилось добираться на перекладных, или пешком.
Выйдя из рейсового автобуса, Галина направилась домой. Темнело, идти далеко. Ее обогнала легковая машина, остановилась, сдала назад. Молодой человек поинтересовался куда, ответила — предложил подвезти. Нормальная ситуация в тех краях, Галина без раздумий согласилась.
Через два километра машина вновь остановилась, подсело трое молодых ребят, вежливые, явно выпившие. Тронулись, поворот на село проскочили, успокоили:
-Не волнуйтесь, высажу ребят — через поле довезу вас до дома, обнадежил водитель. Она знала эту дорогу, поэтому успокоилась.
Ехали долго, на улице стемнело, остановились в чистом поле, ребята вышли, Галина осталась в машине. Достали спиртное, выпили, закусили. Предложили, наотрез отказалась. Просила отвезти (сердце екнуло, предчувствуя беду), водитель успокоил:
— С ребятами попрощаюсь и поедем.
Минут через двадцать, основательно принявшие на грудь, подошли к Галине и выволокли ее из машины. Она начала кричать, поняв что ее ждет, надорвала горло, зовя на помощь, вблизи ни живой души.
— Не кричи, никого поблизости нет.
Вытащили из багажника одеяло, расстелили и повалили на это одеяло. Она стала упрашивать ее не трогать, еще девушка, не надо, пожалуйста. Куда там, лишь этим раззадорила. Пыталась отбиваться, бесполезно. Сняли одежду и каждый изнасиловал. Потом продолжили пить, жарили шашлыки и всю ночь насиловали. Рано утром посадили в машину, довезли до поворота откуда подобрали, высадили и уехали. Пыталась запомнить номер машины, оказался запачканный грязью.
С трудом одевшись, побрела в сторону дома. Вдали виднелся пруд, завернула к нему. Долго отмывалась, пытаясь смыть с себя позор, от души наревелась, успокоившись, пошла домой. С трудом добралась, мама что то заподозрила. Успокоила, типа устала за эти экзаменационные дни.
Прошло время, случившееся не отпускало, ужас снился каждую ночь, вскакивала, вскрикивая. Каждый день уходила в поле и ревела от бессилия. Ближе к осени поняла — беременна.
БЕРЕМЕННОСТЬ
На осенний семестр Галина не опоздала, заранее заселившись в общежитие. «Семестр — полноценное учебное время, когда студенты ходят на лекции, выполняют практические задания, а ближе к завершению выдаются задания для написания рефератов, решения контрольных и так далее».
Привезла из дома старую мамину одежду и в ней ходила. Жила в общежитии. Студенты посмеивались за спиной, правда без ехидства, зная откуда она. На майские праздники все разъехались по домам, Галина попросила ключи у знакомых подруг пожить в их отсутствие в снимаемой квартире. Те согласились.
2 мая в полночь начались схватки. Укрывшись в ванне, включив магнитофон, начала рожать. Кое как справилась с ситуацией. Заранее подготовилась — нашла подходящий коробок, в него постелила одеяльце кем то выброшенное и простынку. Спеленала ребенка, уложила в этот коробок, оделась и вышла на улицу.
В квартале от квартиры располагался роддом, туда и отнесла коробку, позвонив в дверь, убежала. Пришла в квартиру, убралась, вынесла в мусорный бак следы родов, искупалась и легла спать.
Впервые, за месяцы волнений и переживаний, Галина выспалась, проспав сутки. Все майские праздники только спала и ела, ничем другим не занимаясь. Перед приездом девушек, вымыла квартиру, навела порядок и ушла в общежитие.
Вскоре, после того, как она подкинула коробку с грудным ребенком, в местной газете появилась развернутая статья о подкинутом грудничке с осуждением матери это сделавшей.
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ
На лето уехала к маме в деревню, купив (на удачу) при вокзале в киоске лотерейный билет. Мама рассказала новость, соседскую девочку изнасиловали четыре изверга из райцентра. Мужики быстро вычислили, поймали, били с остервенением, пока не подскочила милиция. Всех четверых осудили на длительные сроки, оказывается это не первое их изнасилование. Возмездие восторжествовало, мысленно похлопала в ладоши Галина.
Проверила лотерейный билет, выиграла 500000 рублей. Вся семья была в шоке. Ходили ошалелые, не веря свалившемуся счастью. После получения выигрыша, купили долгожданный двухкамерный холодильник, стиральную машину, телевизор, компьютер. сотовые. Накупили обновок, все были счастливы, ну наконец то, хоть в чем то да повезло.
НЕ ОТПУСКАЕТ БОЛЬ
В институт на второй год обучения приехала другая Галина — в модных шмотках, высокая, стройная, загорелая и красивая — глаз не отвести. Ребята офигели, не только с их курса, весь институт. Сняла отдельную квартиру, никого к себе близко не подпускала. Приходя с учебы, ревела белугой, вспоминая брошенного ребенка. Каждую ночь снился, протягивая к ней ручки, горько плача:
-Мама, забери меня отсюда, зачем ты меня бросила?
На третьем семестре, по распределению, направлена на производственную практику в роддом, в который подкинула коробку с новорожденным. Прошло два с половиной года — что с ее ребенком? Жив ли? Как его имя? Может его уже усыновили? — крутились мысли в голове.
В роддоме Галина понравилась всему медперсоналу — от главврача, до уборщицы. К труду приучена с малых лет, училась на отличные оценки, всем спешила помочь. Не удержалась, поинтересовалась о подброшенном ребенке, ссылаясь на статью. Вспомнили этот случай.
-Ребенок вскоре умер, ответил персонал, болезненный и слабенький, врачи оказались бессильны.
Внутри сразу все онемело, жизнь померкла, в глазах потемнело. Пошла в близлежащий храм, подошла к иконам и заревела белугой от безысходности. Видимо долго стояла, подошел старенький священник. Не удержалась, все ему рассказала. Проговорили, часа три, прислушивалась к советам батюшки. Купила молитвослов, вернулась в квартиру и всю ночь готовилась к первой своей исповеди.
Пришла на раннюю службу, исповедалась и причастилась. По окончании службы, состоялась панихида по умершему ребенку. Галина почувствовала что с ней что то произошло, будто иглу, словно занозу вытащили из тела, тупая боль, мучавшая все эти годы, исчезла. Пришла домой, легла спать и провалилась в глубокий сон. Рано утром проснулась изменившаяся, в эту ночь ребенок не снился. За окном темно, взяла ведро с мусором и пошла к контейнерам.
На улице никого, выбросила мусор, покормила подбежавшую собачку и собралась возвращаться. Из рядом стоящего контейнера с мусором раздался детский плач. Стремглав бросившись, стала искать, он лежал в коробке кем то выброшенный, совершенно ледяшка. Полетела домой, забыв про мусорное ведро, отогрела и накормила новорожденного и горько заплакала от нахлынувших воспоминаний.
Это мальчик, слезы застилали глаза, она все поняла, прижав ребенка к себе стала благодарить Бога:
— Слава Боже Тебе за все! — с этими словами плакало сердце Галины.
Она усыновила мальчика, воцерковилась, стала постоянной прихожанкой храма, священник — духовным отцом. Там же в храме познакомилась с Романом, от которого сбежала жена в поисках лучшей жизни (не пожелала прозябать в вечной нищете), оставив с грудным ребенком.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Роман с Галиной сыграли свадьбу. Вскоре у них родилась дочка.
Аминь! (автор: Виктор Шипилов)