МОЛОДЕЖЬ ЗАВИСИМА 

Когда ребенок начинает взрослеть, он старается как можно меньше рассказывать своим родителям о собственной жизни, пытается изолироваться от тотального контроля. В этот период  молодые люди считают себя взрослыми, и по их мнению лучше знают – как нужно правильно жить и поступать.

Мы живем в самое то время, когда информация доступна в любом виде и доступе. Сеть стала необходимым и — часто — единственным условием для молодёжи ощущать свою жизнь «нормальной». Поэтому основная масса подростков живут жизнью социальных сетей. Все свободное время они проводят там, в виртуальной реальности.

ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ С БЕСАМИ

Согласно эпидемиологическим исследованиям, проведенным в России, установлено, что средний возраст начала курения 11–13 лет. В стране по минимальным подсчетам курит каждый четвертый подросток, а каждый десятый к 15 годам уже имеет серьезную табачную зависимость. В комфортной жизни современного общества, молодежь без мата, выпивки и сигарет жить сегодня не может. Мат стал будничным языковым явлением.

 Есть еще одна причина увлеченностью матом. Это стремление к самоутверждению «крутости» современной молодежи. Ребёнок наивен, слаб. он матерится, чувствуя, что это прибавляет ему «крутости». Молодые девушки настолько привыкают к постоянному употреблению мата, что не могут расстаться с ним в повседневной жизни.

 Раньше мат был языком пьяного состояния – что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, то в наше информационное время вседозволенности, мат стал повседневной формой общения среди подрастающего поколения.

Современные молодые люди (девушки и парни) не ругаются матом, они — «мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем». Мат среди молодежи это нечто похожее на феню в “мирной” жизни, произносимые для обострения языка, для придания веса и убедительности.

В русском народе матерщинников издавна именовали богохульниками. Издревле матерщина в русском народе именуется сквернословием — от слова «скверна». В словаре живого великорусского языка Владимира Даля сказано: «Скверна — мерзость, гадость, пакость, все гнусное, противное, отвратительное, непотребное, что мерзит плотски и духовно; нечистота, грязь и гниль, тление, мертвечина, извержения, кал; смрад; вонь; непотребство, разврат, нравственное растление; все богопротивное».

В том, что мат — это язык сатаны и бесов, легко убедиться во время, так называемых отчиток в русских православных храмах. Люди начинают лаять, кукарекать, молодые девушки начинают кричать грубым мужицким басом. При прикосновении креста таких людей начинает всячески корежить. А главное — почти все они страшно ругаются матом. Матерными словами они поносят священника, церковь. Кричит не сам человек, а бес, вопиющий внутри него матом, не благим, а самым что ни на есть бесовским гласом.

Библия предупреждает: «Смерть и жизнь во власти языка» (Прит.18:21). В медицинской практике известно такое явление: при параличе, при полной потере речи, когда человек не может выговорить ни «да», ни «нет», он может, тем не менее, совершенно свободно произносить целые выражения, состоящие исключительно из сплошного мата.

Доктор биологических наук, Академик Российской академии медико-технических наук П. П. Гаряев поставил эксперимент, в котором семена растения арабидопсис ругали матерными словами – одни во весь голос, а другие – шёпотом. В обоих случаях результат оказался одинаковым: семена погибли.

Такое же разрушительное воздействие на человека и его генетику производят блуд, пьянство, курение, наркомания, воровство, ложь, зависть, насилие и жестокость во всех видах, включая аборты, то есть все то, что в традиционной морали именует словом «грех».

«Мат это язык общения с демоническими силами. Разговорный мат является разновидностью магии, когда призываются древние боги из чуждых Египетских, Шумерских и других пантеонов. Процесс передачи энергии происходит помимо воли и даже осознания этого факта самим матерящимся.

 ЧТО КРИЧАЛИ РУССКИЕ СОЛДАТЫ ВО ВРЕМЯ АТАКИ НА РАЗНЫХ ВОЙНАХ:

  1. Клич воинов Древней Руси дошедший до нас в «Слове о полку Игореве» является кличем князя Игоря: «За землю русскую!» с которым русичи шли в бой против половцев.
  2. «С нами Бог!» – это был военный клич византийцев. С таким кличем русские отбивались от монологов, и с таким же кличем вышли биться с ордынцами на Куликово поле в 1380 году, о чем ясно говорит «Сказание о Мамаевом побоище».
  3. Впервые крики «Ура!» был зафиксирован в воспоминаниях генерала-фельдмаршала Александра Александровича Прозоровского, который в дневнике указал, что 23 июля 1774 года под Алуштой в сражении с турецкими войсками после приказа идти в штыковую атаку гренадеры «сие исполнили с поспешностью, закричав все вдруг «Ура!».
  4. С этим криком «Ура!» русские солдаты шли в бой и умирали во время Русско-японской войны и во время Первой Мировой. В Гражданскую «Ура!» кричали с двух сторон — белые и красные.

ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА

«Что кричали советские солдаты во время атаки в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г? Приведу выдержку из воспоминаний очевидцев:

И вот крик ротного командира: «Вперед, в атаку!» Атака — это психологический шок. В эти мгновения боец ничего не понимает и не чувствует. Потому что еще секунда — и пуля, мина… Всё!!! Человек без ноги, без руки или убит. Человек думает только об этом и ни о чем другом. В такие мгновения боец орет то, что ему наиболее ближе — это сплошной мат.

Могучий русский мат стоял сплошной стеной, похожий на звериный рев, вырывающийся из глоток атакующих, бегущих на смерть. У всех перекошенное звериное лицо. Человека просто не узнать, это что-то невероятное.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Если вы ругаетесь матом, не удивляйтесь, почему в вашей жизни неприятности. Мат — это проклятья, которые вы посылаете на людей, и в первую очередь на себя…

Аминь!

 

 

 

Автор публикации

не в сети 23 часа

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 366Регистрация: 30-12-2019

Добавить комментарий