В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев, один верующий, другой нет.

  • Ты веришь в жизнь после родов?
  • Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует.
  • Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может!
  • Я не знаю всех деталей, но верю, что там будет иная жизнь.
  • Какая ерунда! Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь — пуповина — и та слишком коротка.
  • Я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
  • Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте.
  • Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
  • Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
  • Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем, и благодаря ей движемся и живём, без неё мы просто не можем существовать.
  • Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет.
  • Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов.

С древних времён люди верили, что существует загробный мир, в котором находятся души усопших. Практически все известные нам культуры верили в жизнь после смерти; даже в отношении неандертальцев мы можем отметить, что они погребали своих усопших с явными изъявлениями веры в загробную жизнь.

Как только появляется письменность, мы находим уже достаточно подробные картины посмертия — например, у египтян. Не зря с похоронами было связано много обычаев и обрядов, которые старались не нарушать во избежание неприятностей.

В тибетской Книге мертвых подробно рассказывается, что ждет душу человека после смерти. В Древнем Египте, как известно, люди верили, что у человека за чертой смерти будет другая жизнь, поэтому хоронили умершего вместе со слугами, домашними животными и всем нажитым скарбом.

Околосмертный опыт. У нас есть примеры сознания, существующего вне мозга. Примерно десять процентов людей, переживших клиническую смерть, (чаще всего, в результате сердечного приступа) рассказывают, что их сознание отделилось от тела и наблюдало действия врачей со стороны. Некоторые говорят про встречу с покойными родными, с духовными существами и с Тем, кого они описывают как «свет», перед которыми они заново переживают свою жизнь и оценивают свои поступки.

Все пережившие опыт клинической смерти ни капли не сомневаются в том, что жизнь после смерти существует. Если верить статистике британских ученых, то за последние 20 лет около 72 % переживших клиническую смерть говорили о том, что они попадали в райские измерения.

Эти люди ощущали огромную благодать, видели ангелов или умерших друзей и родственников. Все они чувствовали запредельную любовь. По их словам, все мы в том мире безмерно любим друг друга, а в этой жизни наши души просто получают такой опыт, после которого возвращаются домой. В том мире нет земных страданий: обид, злости и боли.

При этом почти все опрошенные упоминали о том, что есть Бог или Свет, который с бесконечной любовью говорил им о том, что еще не наступило время их перехода с земного плана в другие измерения. Что же там, в конце туннеля? Это остается для нас необъяснимой тайной.

Медики давно пришли к выводу того, что рассказы о предсмертных видениях отнюдь не выдумки. Перед смертью человек смотрит про себя кино. Кто ему его показывает? Группа израильских ученых из клиники Хадасса при Еврейском университете под руководством Джудит Кац из лаборатории нейропсихиатрии в ходе серии экспериментов убедилась, «опыт перемотки жизни» в момент умирания действительно существует. Израильские ученые доказали, что фраза «вся жизнь перед глазами пролетела» является не просто поговоркой.

В науке этот феномен называется LRE (Life-review experience), (NDE — в английском сокращении). Побывавшие на пороге смерти, уверяли, что видели себя со стороны, неслись по тоннелю, встречались с умершими родственниками. Но начиналось «смертельное путешествие» обычно с этой самой перемотки жизни.

Вся жизнь пронеслась перед глазами, — выражаются по-русски. По статистике с феноменом околосмертного опыта сталкиваются до 20 процентов воскресших.

Гуля, Россия, Республика Татарстан:
Ни за что не поверила бы в эту ахинею, если бы сама не пережила такое. Мне было 18 лет, положили в больницу с проблемами почек. После тихого часа ко мне пришел мой будущий муж с сестренкой, я вышла к нему, мы разговаривали в коридоре. Вдруг почувствовала сильный звон ушах, ноги подкосились, единственное, что я смогла выдавить из себя: «Мне плохо». И, наверное, потеряла сознание. Потом увидела себя сверху! Вижу, что сижу на стуле, будущий муж меня придерживает, бегают медсестры, одна из них закатывает мне рукав, другая даёт что-то понюхать…
До этого случая я не задумывалась о смерти, о другом мире, о душах, я не читала подобную литературу и интернета тогда не было. Поэтому версию о том, что так сработал мозг, «достав из ящика» какие-то стереотипные моменты, исключаю.
Светлана, Санкт-Петербург, Россия:
Я побывала на том свете в четырёхлетнем возрасте. Там всё реальнее самой реальности и лучше, чем в жизни…Объяснения учёных по поводу встреч с родственниками — типа мозг «откручивает» жизнь обратно – считаю глупостью. Меня встретили там мои родные, которые умерли задолго до моего появления на свет. Лишь спустя время я увидела одного из них на фото…
Нарим, Тольятти:
Было это в августе 2002 года. Второй инфаркт, жена вызвала скорую, приехали быстро. Что они со мной делали, я не помню. Но в какой-то момент видел всё происходящее сверху: один из врачей склонился над своим чемоданчиком, подбирая, что бы мне еще вколоть, а второй на кухне успокаивал мою плачущую жену, говоря ей, что надо быть готовой ко всему. Я потом пересказал ей, что он говорил, она подтвердила.
Вокруг меня был какой-то неземной цвет, кажется, что-то бирюзовое и необъяснимое состояние блаженства, никакого страха, мне было очень хорошо, легко. В состоянии клинической смерти я был около минуты. То, что наблюдал за всем происходящим сверху и мог находиться одновременно и в комнате, и на кухне – это факт. В какой-то момент даже пытался прочитать названия препаратов в чемоданчике, над которым склонился один из врачей. Возвращение обратно в свое тело я не помню.
Денис (бывший спецназовец), Россия, Москва:
— В 20 лет я пережил клиническую смерть, наступившую в результате остановки сердца после пулевого ранения. Врачи едва меня откачали. Я был мёртв около 5 минут…Реально не хотел возвращаться с «того света» в своё бренное тело, ибо «на том свете» гораздо лучше и комфортней, чем на этом…
«Аня. Мне 54 года. Живу в Ярославле. Я практикующий психолог:
 Раньше преподавала в университете во Владивостоке на факультете психологии, работала экспертом-криминалистом. Перечисляю все это к тому, чтобы вы поняли: человек я трезвомыслящий, совсем не эзотерик, витающий в облаках». Меня госпитализировали с подозрением на инфаркт. На следующий день отправили на обследование. Ввели контрастное вещество, и я «умерла» прямо у врачей на глазах».
Анну возвращали к жизни дважды. Первая клиническая смерть продолжалась восемь минут. Вторая — пять. «Когда я «уходила», ничего не чувствовала. Видения начинали появляться, когда меня откачивали. Я слышала голос: «Аня, иди сюда!» Сожалею, что не спросила у медиков, действительно ли они меня звали. «Там» я увидела всех своих умерших родственников, ближе ко мне стояли те, кто ушел недавно. Отчетливо помню, как брат кричал мне в лицо: «Иди отсюда! Еще не время!»
Многие из переживших клиническую смерть говорят, что «за чертой» чувствовали спокойствие и невесомость. И даже могли выбрать, где остаться. У меня тоже так было. Но надо мной взял вверх материнский инстинкт: не могла бросить сына».
С «опытом перемотки жизни» сталкиваются вполне здоровые люди, оказавшиеся в стрессовых ситуациях — в моменты смертельной опасности, как говорится.
Виктор Шипилов, Воронеж: В момент аварии, когда машина начала кувыркаться, вся жизнь перед глазами промелькнула в доли секунды. В земном понимании времени, такое невозможно, однако это неоспоримый факт — мною была просмотрена вся земная жизнь от начала до момента аварии, подводящая итог прожитой жизни, где в приближающемся моменте смерти явно прослеживалось заключение: «винить некого, смерть закономерна, как результат беззакония жизненного пути».
Человеку, не пережившему этот опыт, невозможно понять происходящее. Вопль покаяния и прошения «ПОМИЛУЙ», вырвался наружу из груди как некая вспышка надежды. После аварии я стал верующим человеком, много лет воцерковленный.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Ученые убедились: перед смертью вся жизнь, действительно, проносится перед глазами. Для чего?
«Life-review experience» — LRE («опыт перемотки жизни» в дословном переводе) — так называют ученые этот феномен, о котором известно со слов воскресших — людей, пережившие клиническую смерть.
Как правило LRE «идет в комплекте» с другими видениями около смертного опыта (NDE). Но начинается «путь на тот свет» как правило, с перемотки.
Для верующих NDE — это подтверждение их представлений о загробном мире и души, которая туда перемещается. Поэтому они находят предсмертные видения вполне логичными.
Для медиков же NDE — загадка. Они давно пришли к выводу, что рассказы о видениях отнюдь не выдумки. Что источник их, конечно же, мозг — некие процессы, которые вдруг начинают в нем происходить. Но до конца разобраться в них пока не получается. Имеются лишь гипотезы — пусть и весьма правдоподобные.
За LRE недавно взялись израильские ученые из клиники Хадасса при Еврейском университете (Hadassah Hebrew University Medical Center). И под руководством Джудит Кац из лаборатории нейропсихиатрии (Judith Katz Neuropsychiatry Lab, Department of Neurology) удостоверились: феномен «перемотки» реально существует…
Аминь! (автор: Виктор Шипилов)

Автор публикации

не в сети 4 дня

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 367Регистрация: 30-12-2019

Добавить комментарий