«НАТО готово к прямой конфронтации с Россией». Такое заявление сделал глава  военного  комитета Североатлантического альянса Роб Бауэр в интервью португальскому телеканалу RTP (29.01.2023 г.)  Адмирал считает, что вооруженная конфронтация между Россией и альянсом возможна при любом исходе СВО.

Главный антироссийский идеолог США Збигнев Бжезинский назвал Православие главным врагом Америки. Ещё в начале 1990-х годов Збигнев Бжезинский провозглашал: «После крушения коммунизма наш главный враг – русское православие».

Почему же именно православие объявляется после демонтажа коммунизма главным врагом Запада? Если мы заглянем в российскую историю, то отчетливо увидим тысячелетнее противостояние православия и католицизма — с самого крещения Руси. И сегодня главный враг Запада — православие. Русское православие, прежде всего.

ПЛАН АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА ДЛЯ СССР 1945 г.

«Окончится война, и мы бросим всё, что имеем, — золото, материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Мы будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита возведутся в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство. Вражда и ненависть к русскому народу расцветет махровым цветом.

Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать, сделаем из них циников, пошляков, космополитов.»

В США И ЕВРОПЕ ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА

Когда смотришь на процессы, происходящие в мире и пытаешься анализировать, то создается впечатление, что мир летит в пропасть. Идет тотальная война с традиционными ценностями. Семья, вопросы взаимоотношений полов т.д.  Церковь основа этих традиционных ценностей и нравственных принципов, поэтому идет открытая война против церкви, как против силы, сдерживающей духовное и нравственное разложение общества.

В США и Европе эта цель достигнута — христианство дискредитировано. Христианские храмы закрываются, переделываются под места торговли, выкупаются под мечети – там стало некому их посещать. Уничтожение христианства на Западе произошло отнюдь не насильственными методами – благополучие, сытость и покой разложили Церковь изнутри, христиане перестали быть людьми, живущими по духу.

То, что происходит на Западе – узаконенный разгул гомосексуализма, однополых браков, введение в обиход понятия «средний пол», целенаправленная политика государственной власти на разрушение института семьи. Вывод очевиден — война ведется не столько политико-экономическая, сколько духовная.

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Православная церковь для России, на протяжении всей ее истории являлась силой, которая связывала общество в труднейшие периоды русской истории. Под влиянием православия на протяжении веков формировался менталитет русского народа и, несмотря на разнузданность и некую дикость русской души, на постоянную готовность к стихийному бунту и кабацкому разгулу – , что касалось Божьего, для человека русского было свято и непререкаемо. Одновременное сочетание в душе русского человека бунта и паломничества, дикости и истовости по отношении к Богу, и к государственной власти как к Божьему установлению – такое непосильно для понимания крайне рационализированному менталитету человека западного.

У США, исчадии ада, нет иной цели, как уничтожение христианства в России. Православие сегодня единственная сила, которая мешает достичь цели — приходу антихриста, хотя внутри России полно подонков, стремящихся развалить собственную страну изнутри. Против Церкви ополчается не какая-либо иная религиозная структура, а государственная машина мощнейшего государства мира, — это свидетельствует о дьявольской природе подобных устремлений.

НАЧАЛО ВОЙНЫ

Началом дьявольской войны на уничтожение последнего оплота христианства в мире, стал мощнейший удар по православной Церкви Украины, находившейся в подчинении Московского Патриархата.

Святейший Патриарх напомнил о том, что каноническая Украинская Церковь с 2014 года подверглась беспрецедентным гонениям со стороны государственной власти, «сопоставимым по размаху и цинизму разве что с гонениями за веру в XX веке в нашей стране».

В конце 2014 г., по данным УПЦ, на территории Донецкой и Луганской областей действовали 1100 храмов и 17 монастырей, в которых совершали служение 1100 священнослужителей и 350 монахов. Уже к тому времени 90 храмов Украинской православной церкви Московского патриархата разрушены или получили повреждения в результате боевых действий на юго-востоке Украины. Сегодня 500 приходов Украинской православной церкви (УПЦ) незаконно перерегистрированы в пользу Православной церкви Украины (ПЦУ), за которой Русская и Украинская церкви не признают канонического статуса, а 144 храма захвачены раскольниками, заявил в интервью РИА Новости управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич).

Военный конфликт между Россией и Украиной стал спусковым крючком для массированной атаки на Русскую Православную Церковь глобального сатанинского мира.

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал парламенту принять законопроект «Об обеспечении укрепления национальной безопасности в сфере свободы совести и деятельности религиозных организаций». Это законодательное решение похоронит легальное существование УПЦ.

СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ

В начале января 2023 г. весь мир следил, как Украинскую православную церковь Московского патриархата выгоняли из Киево-Печерской лавры. Святыню отдали раскольникам из ПЦУ. А ведь Киев — мать городов русских, где князь Владимир крестил Русь.

На Украине церковный террор, иначе и не скажешь. Неонацисты создали кровавую секту. Радикалы не скрывают, что проводят сатанинские обряды. На Украине широко распространены различные сатанинские группы. Особенно много их членов среди боевиков карательных подразделений «Азов», «Айдар», «Правый сектор.

Специальный корреспондент телеканала «Спас» Александр Егорцев побывал в Донбассе, где разведчики показали сатанинское капище, найденное в селе Верхнеторецкое. Российские бойцы рассказали, что здесь базировались «правосеки». В капище найдены металлическая маска дьявола, подсвечники в виде отрубленных рук, коврик с изображением козьей морды и другие сатанинские атрибуты. Командир разведчиков сказал: «Вот теперь уже и не поймёшь, за что эта война. За землю, за ресурсы или за веру?..».

В Мариуполе боевики «Азова» устроили тир в Свято-Успенском храме и расстреливали иконы. После того, как на заводе «Азовсталь» нацисты сдались в плен, на некоторых из них обнаружены татуировки с изображением дьявола и прочей сатанинской символики.

На Вальпургиеву ночь в Киеве, напротив Михайловского монастыря, принадлежащего УПЦ КП, прошёл шабаш ведьм, колдунов и экстрасенсов «Ритуал за мир на Украине», официально поддержанный Министерством обороны. Организаторы ритуала заявляли: «На победу нашего великого народа, на удачу, успех и открытие дорог! И пусть боги войны — Один, Тор, Перун — сопутствуют нам!» Колдуны заряжали обереги и амулеты, которые затем отправляли воякам.

НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ СТАНОВИТСЯ СВИДЕТЕЛЯМИ

Мы православные постсоветского пространства становимся свидетелями последней разворачивающейся духовной войны дьявола с православной Церковью России и не стоит думать, что это война не коснется нас — коснется каждого без исключения. Антихрист явится из хаоса, который будет плодом политического, экономического и нравственного кризиса людей, и, как следует из Святого Писания и толкований Святых Отцов, после (третьей мировой) войны. Придет как освободитель этих разрух, сам же, с помощью помощников (предтеч антихриста) и создает эти разрухи.

Идет духовная, официально не объявленная, информационная война, где правда тщательно скрывается, где все построено на лжи и массовом манипулировании сознанием людей, где в ближайших планах полное порабощение и низведение до уровня бессловесных животных, находящихся под полным контролем.

«Бдите и молитесь», сказал Спаситель, значит не надо предугадывать событий». А потом добавил: «В свое время верным будет всё открыто…».

И древние Отцы Церкви, поясняя Божие учение о Втором Пришествии на землю Господа нашего Иисуса Христа и предшествующему этому славному событию, приходу в мир антихриста, говорили, что чем ближе будут приближаться эти события, тем подробнее Господь будет открывать людям о них, через угодников, — дабы не прельстились и избранные, и спаслось, таким образом, как можно большее число людей…

ПОПУЩЕНИЕ БОЖИЕ

Св. Игнатий (Брянчанинов) пишет о Промысле: «Одно совершается по воле Божией; другое совершается по попущению Божию; все совершающееся совершается по суду и определению Божиим. По этой причине судьбы Божии часто называются в Писании судом Божиим. Суд Божий всегда праведен; праведен еси, Господи, — говорит Пророк, — и прави суды Твои (Пс. 118, 137)».

Предстоятель Русской православной церкви предложил оценить с точки зрения наказания Божия историю Великой Отечественной войны.

«Некоторые недоумевают и говорят: ну почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война, почему так много народу погибло?» По мнению Кирилла, следует посмотреть на Великую Отечественную войну так, как смотрели на победы и поражения наши благочестивые предки. Тогда становится понятно, что великие жертвы, понесённые русским народом в той войне, были наказанием «за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью».

Предстоятель Русской церкви указал на то, что теми великими потерями, которые понёс наш народ в войне с фашистами, он искупил богоотступничество во времена большевиков.

ВОЙНА

На линии соприкосновения СВО воюет два православных народа — русский и украинский, крещеный князем Владимиром. Это катастрофа, мир погружается во тьму. Среди причин как прошедших, так и грядущих войн главной и основной причиной является наше безбожие и отпадение от Единого Живого Бога.

Народ, отпавший от Единого Живого Бога, становится, в сущности, мертвым народом. Душа его, как тень, колеблется в мире, как дуб, подсеченный до самого корня, но еще не срубленный. Нужны землетрясения, потоп, мор или война, чтобы сдуть эту тень, срубить подпиленное дерево, похоронить мертвых. Потому что отпасть от Единого Живого Бога значит воевать против Него и попереть весь закон Его.

Победа в будущей войне обусловлена покаянием. Победит тот народ, который, будучи призван на войну Божиим Промыслом, покается раньше других и, воззвав к Богу, исправит свои грехи.

В грядущей войне народы, наиболее возгордившиеся перед Богом, будут и наиболее пострадавшими.

УВЫ, ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ РОССИИ ПУСТЫ — ВОЙНА

Пока люди своими мыслями, чувствами и делами воюют против Бога – напрасны их мечты о мире. Вопреки желанию людей война должна возникнуть там, где посеяны ее семена… Нечестивым же нет мира, говорит Господь (Ис. 48: 22).

Аминь! автор: (Виктор Шипилов)

Автор публикации

не в сети 15 часов

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 356Регистрация: 30-12-2019