Каждый год 19 января люди выстраиваются в очереди возле храмов, чтобы набрать крещенской воды, а самые смелые спешат искупаться в проруби. Ведь издавна считается, что эта вода – целебная. В этом уверены и церковники, и простые люди. А с недавних пор и ученые!

Физики и химики в разных странах проводили опыты и выяснили: структура святой крещенской воды во много раз гармоничнее, чем в обычный день, а ее энергетика и полезные свойства просто уникальны.

“Лукавые демоны очень боятся святой воды. А вы умышленно почаще окропляйтесь святой водой сами и окропляйте свои дома, огороды”. (Архимандрит Герман (Чесноков)

РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА ИСЦЕЛЕНИЯ

Моего знакомого водителя принесли к проруби на носилках — дикая боль приковала его на многие месяцы к постельному режиму. За это время перепробовал всевозможные методы лечения — бесполезно. Кто то порекомендовал ему последнюю надежду — прорубь на крещение. Родные сыновья с двух сторон приподняли папу и медленно опустили в воду. Он трижды окунулся, каждый раз перед погружением с головой, накладывал на себя крестное знамение, после чего погружался в воду. Из проруби вылез сам. Все, кто был рядом — офигели, ибо видели в каком состоянии его привезли.

Один из опытов проводился в течение пяти лет на нескольких добровольцах, с участием сотрудника Института экологии человека Виктора Жукова. Подопытные пили мелкими глотками 150 мл воды, а через 30 минут с помощью метода электропунктурной диагностики измеряли состояние их организма. Для эксперимента отбирали пробы воды из одного и того же церковного колодца. Одну пробу воды брали в декабре – начале января; другую – утром 19-го января.
– В опытах с водой, набранной из церковного колодца в конце декабря – начале января, не было обнаружено какого-либо влияния на организм испытуемого, – говорит Михаил Васильевич. – Величины электропроводности ничем не отличались до и после того, как испытуемый выпивал воду. А вот действие питьевой воды, набранной 19 января из того же церковного колодца, всегда давало о себе знать скачкообразным эффектом – резким повышением биоэнергетической активности у всех испытуемых. Мы пришли к выводу, что крещенская вода улучшает и выравнивает циркуляцию энергии, усиливает энергетику человека, что благотворно влияет на состояние здоровья человека, разблокирует «застрявшую» энергию.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КРЕЩЕНСКОЙ ВОДЫ

Каждый год 19 января Православная церковь празднует Крещение Господне. В эти сутки вода в природе меняет свою структуру, становится лечебной, несет в себе заряд святости. Почему важно купаться, пить воду и набирать воду на длительное хранение в этот день именно в храмах?

Крещенская вода обладает особыми свойствами, которые известны всем верующим:
  • она способна дарить оздоровление
  • эта вода остаётся пригодной для питья спустя многие годы. Проверено многолетней практикой.

Крещенская вода по-гречески называется «Великая агиасма» («святыня»). Святитель Иоанн Златоуст, живший в IV веке, говорил, что «святая вода в продолжение многих лет остается нетленной, свежа, чиста и приятна, как будто только минуту назад почерпнута из живого источника».

Прошли столетия после сказанного Иоанном Златоустом. Современные верующие на практике познали истинность слов святителя.

Знаю верующих, которые на протяжении многих лет, каждый год наливают бутылочку крещенской воды, подписывают какой это год и ставят в укромное место. У некоторых таких бутылочек  перевалило за двадцать — в каждой вода один в один по вкусовым качествам соответствует свежей, только что набранной. Разве это не чудо? 

За Крещенской водой в храмы народ идет нескончаемым потоком. Целебные свойства крещенской воды некоторые ученые объясняют особенностями магнитного поля Земли. Проведенные исследования, взятой в Троице-Сергиевой лавре крещенской воды, в Московском институте информационно-волновых технологий, показали, что частотный спектр излучения крещенской воды сходен с электромагнитными излучениями здоровых органов человека. В крещенской церковной воде заложена информационная программа в виде упорядоченного набора здоровых частот человеческого организма.

  1. Профессор Николай Васильевич Краинский — врач и скептик, а впоследствии — верующий человек, был вынужден засвидетельствовать: “Кликуша — (люди, подверженные  истерическим припадкам, во время которых издают неистовые крики. В древности такое поведение приписывали вселению в больного человека дьявола), безошибочно различала святую воду от простой, как скрыто мы ее ни давали. Каждый раз, когда ей подносили стакан со святой водой, она впадала в припадок, часто прежде, чем попробует ее на вкус. Вода была свежая, крещенская (исследование было произведено в середине января). Наливались обе пробы в одинаковые стаканы в другой комнате, и я подносил ей уже готовые пробы. После того, как много раз повторенные опыты дали тот же положительный результат, я смешал обе пробы воды вместе, простую и святую, и налил их поровну в оба стакана. Тогда кликуша стала реагировать на обе пробы припадками. Ни одного раза она не ошиблась в этом распознавании святой воды”.

2. «Люди, страдающие от беса, приближаясь к святыне, возбуждаются, их начинает трясти. Отсюда совершенно ясно видно, что в них бес. Если предлагаешь таким людям выпить немного святой воды или хочешь перекрестить их святыми мощами, то они противятся, потому что Благодать Божия стесняет бесов, находящихся у них внутри. А если люди страдают какой-то душевной болезнью, они совсем не противятся святыне. Бесноватые беспокоятся, их начинает трясти, даже если ты просто приближаешься к ним, имея на себе крест.»

3. “Однажды ко мне принесли одного бесноватого малыша. Сначала я как следует накормил его сладостями, чтобы распалить его жажду, а потом принес водички от святых мощей. “Нашему Янакису, — сказал я, — я дам попить водичку повкусней, чем другим”. Отпив чуть-чуть этой воды, малыш начал кричать: “Эта вода меня жжет, что в ней?” — “Ничего в ней нет”, — ответил я. “Что ты со мной делаешь? Она меня жжет!” — кричал несчастный малыш. “Она не тебя жжет, — сказал я, — она жжет кое-кого другого”. Я начал крестить голову малыша, и его затрясло, он впал в кризис беснования. Бес, находившийся в малыше, скрутил его тело.” (Прп. Паисий Святогорец).

4.  «Это что батюшка, вот у меня что с водой -то было. Муж мой сильно пил. Так пил, что и уж сил никаких не было. Я не знала, что и делать. Да не просто напьется раз и все, а запоями страдал. Я ничего сделать не могла. Хоть и хозяйство большое и дети — моему все нипочем — пьет. Однажды слышу: он что — то там стонет и ругается. Вошла к нему в комнату, а он руками кого-то отганяет и ругается на них. Я из ругани поняла, что он бесов видит и отбивается от них. Я напугалась- что делать? А у нас церковь тогда закрыта была. Но была старушка одна, сильно верующая. Я к ней и побежала. А она говорит, что святой воды на него надо брызнуть, и дала мне баночку с водой. Я побежала домой. А он, как увидал меня с банкой, с кровати вскочил, да как кинется в угол. Я гляжу, что напугался. Он в углу орет, а сам опять от бесов отбивается и закрывается, как будто они его бьют. А у меня дома была чаша деревянная. Я знала, что она церковная. Когда церковь закрывали, люди кое-что попрятали, а вот потом ко мне эта чаша как-то перешла. Я не знала, для чего она. Но никак её не использовала. А тут, вспомнила. Я в шкаф бросилась, чашу достала, да в неё воды и налила. А старушка та, как раз за мной и пришла в дом, посмотреть так ли я все сделаю.
— Можно ли в эту чашу наливать? — спросила я. Она ответила, что можно, чаша-то церковная. Я воды налила, да к мужу. И тут он кричит:
— Дверь, дверь открой!
Я дверь входную и открыла. На него как водой прысну, а он как вскрикнет , стонет, а сам руками отбивается. Вдруг кричит:
— Один ушел, а двенадцать осталось.
Я поняла, что он про бесов говорит. Я опять прыснула, а он кричит:
-Одиннадцать осталось!
Мне страшно, но я все брызжу водой святой. Когда он закричал, что двенадцать ушло а одного не выгонишь, я уже осмелела, да как плесну на него водой из чаши. А тут над моею головой, как трахнет что-то. Громко и сильно. Дом так и тряхнуло, а в это же время чаша у меня в руке, как треснет и развалилась пополам. Старушка моя упала в обморок. Я стою, ничего понять не могу. А муж упал и молчит. Даже не стонет. Я сначала бабульку отхаживала. Из банки воды святой взяла и на нее. Она очнулась, сидит ничего не понимает. А я к мужу. Он лежит и спит. Я его на кровать проводила. Верите: двое суток спал! Потом два года в рот вина не брал. Сейчас выпивает, но умеренно, жить можно. А трахнула надо мной балка центральная в доме. Она сделана из толстенного бревна, трещина вдоль всей длинны в два лальца шириной образовалась, а чаша так расколотая и лежит. Я её даже склеивать боюсь. Какая-то она таинственная. Вот так батюшка. Бесы святой воды испугались!»

5. «Одна мать о своей больной дочери, страдавшей беснованием, рассказывала следующее. Чтобы помочь ей духовно, она в приготовленную для дочери пищу непременно вливала несколько капель святой богоявленской воды. Это она делала скрытно от дочери. Но всякий раз, как только она подносила приготовленную таким образом пищу к столу, больная обычно кричала: «Мать, что ты нестерпимо мучаешь меня? Я не могу есть эту пищу и даже смотреть на нее без ужаса не могу». С этими словами она выскакивала из-за стола и старалась уйти из дома. Так невыносима для диавола благодатная сила святой богоявленской воды. Замечательно то, что больная везде и всюду чувствовала присутствие святой воды и всячески избегала ее. Мать же, призывая на помощь Бога, никогда не теряла надежды на уврачевание дочери святой водой. Через некоторое время больная стала намного тише и к причащению Святых Христовых Тайн подходила уже спокойнее и даже со слезами. Через год она тихо, как истинная христианка, скончалась. (Троицкие листки с луга духовного». С. 120.)

В ЭТОТ ДЕНЬ ВОДА МЕНЯЕТ СВОЮ СТРУКТУРУ

Опыты, проведенные учеными, показали, что у разных образцов Святой воды одинаковое электромагнитное излучение, и это излучение сильно отличается — от излучения воды простой и серебряной. Оказалось, что линия на экранах приборов, регистрирующих электромагнитов излучение Святой воды, совпадает с линией, которую показывает прибор при диагностике совершенно здорового органа. А больным органам Святая вода — ПЕРЕДАЕТ свое здоровое электромагнитное излучение, таким образом исправляя — «больные» частоты. Опыты показали, что если добавить в ванну (объемом 60 литров) одну ложку святой воды, то вся обычная вода начнет — излучать такое же ЭМИ, как и святая.

Когда набирать крещенскую воду — 18 или 19 января?

Крещенскую воду можно набирать как 18 января, в Крещенский Сочельник, так и 19 января, в сам Праздник. Вода, освященная в Навечерие (канун) и в сам день Богоявления, имеет одну и ту же благодать.

Аминь! (автор: Виктор Шипилов)

Автор публикации

не в сети 24 часа

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 366Регистрация: 30-12-2019

Добавить комментарий