Еще в раннем детстве приходилось мне  слышать множество жутких рассказов о страшных проявлениях власти нечистой силы над людьми, поработившими свою волю служению греху и дьяволу. Воронежская область испокон веков считалась колдовским краем. Никоновская летопись сообщает, что в 1227 г. «явишася волхвы, ведуны, потворницы и многая волхования и потворы и ложная знамения творяху и многа зла содеваху, многих прелщающе».

В каждом селе и деревне Воронежской области можно было встретить колдуний и ведьм, лечащих от таких распространенных болезней, как  «сглаз», «порча», «приворот».  В детстве мы проходили курс «молодого бойца», как себя вести с колдунами. Рекомендовалось держать «фиги» в карманах при встрече со служителями нечистой силы. В каждом селе эти слова знали от мала до велика: «Ну, девка, тебе и сделали!»

ВЕРХНИЙ КАРАЧАН ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Мифы древней Руси, русские сказки, сказания, былины, легенды – наше национальное достояние. В нашем селе были колдуны и знахари. В начале 17 века это была окраина Дикого поля, сюда ссылали строптивых людей, преступников, двоеверцев, скоморохов, чародеев, староверов, сектантов.

Сюда, на окраину, ссылали подозрительных людей с сильной энергетикой и других смутьянов. Здесь жили русские вятичи, из загадочного колдовского племени, ведуны древних знаний – маги. Председатель Ордена колдунов и магов России, Юрий Тарасов, уроженец Грибановского района Воронежской области, сделал заявление: «Воронеж — это столица российской магии».

Стоит зайти в Интернет, и мы найдём, подобные нашим, рассказы из Воронежских сёл, которые слово в слово повторяют Карачанские страсти:

«Ведьма у них в селе жила, она на кого из людей посмотрит, тот хвораеть. Животных много гибло. А умирала целую неделю. Уже и крышу открыли и крест на нее положили, а она никак не умреть. Повторяла все одно: «Возьми, возьми».

«Случайно оказалась она свидетельницей древнего обряда колдуна. Шла к дяде на Свищёвку накануне праздника за хлебом и перепутала дома. Открыв дверь, увидела сидящего у порога старика в лошадиной узде, конец которой был привязан к большому гвоздю, вбитому в стену повыше двери. Дед сидел на метле. И в узде он лошадиной и умер. Мучился долго, и книга Чёрной магии у него была».

По вечерам мы, дети, соревновались в рассказах, повествуя о самой невероятной устрашающей истории. В своих компаниях мы многозначительно, полушепотом «чушь прекрасную несли». Среди прочих «страшилок» рассказов о колдунах в нашей детской среде было много. Сказы о злых колдунах каждый из нас воспринимал по-серьезному: «Чур, не меня!» Мы сочиняли истории о загадочных магах, специалистах по «сглазу», «порче», «приворотах». Интересом к чародейству были проникнуты все слои населения.

Дружили с соседкой, бабушкой-знахаркой. Я вывих руки ходил к ней лечить. Помогло. Она меня заговорила. Жена деда кузнеца Ивана была признанной главной знахаркой в округе, к ней приезжали лечиться из разных уголков страны. После некоторых сеансов она теряла силы и болела.

В кругу простого народа нередко приходится слышать такие рассказы, которые могут показаться странными и даже невероятными. Один из таких я и предлагаю читателю. В происшедшее трудно поверить, но и отвергать истинность нельзя, потому что очевидными свидетелями описываемого события стали жители всей деревни.

Событие, описываемое в этом рассказе, не единственное. Любопытный часто в простонародии слышит подобное; и если внимательно и без предубеждения слушает, то много найдет причин тому верить.

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ, НО ТАК ОНО И БЫЛО 

Сергей каждые выходные ездил на стареньком мотоцикле М-72 в близлежащее село в клуб на танцы. Асфальтированных дорог в те годы не было. Пользовались проселочными, соединяющими многие населенные пункты. Вот и в это село надо было добираться такой дорогой, вьющейся меж полей, затем по лесу. После чего, спустившись вниз по крутому спуску, переехав понтонный мост, ты наконец-то добирался до места.

В их деревне доживали век пожилые люди, из молодежи он был один. Осенью в армию идти. После службы в деревне делать нечего, все деревенские устремлялись в близлежащие города. Сергею не терпелось познать женскую ласку, но как-то все не складывалось, а очень хотелось, поэтому дома не сиделось.

Как водится, в таких случаях перед дорогой для сугрева накатывал граненый стакан свойского самогона и, прихватив бутылку, выезжал с надеждой, что в этот раз точно повезет. Дорога знакомая, добрался быстро. За полночь закончились танцы. Проводив Валю до дома, пытался задержать на сеновале, куда завернули для поцелуев. Целовалась Валюха здорово, позволяла распускать руки, сводившие с ума Серегу. Расстегнув бюстгальтер, нежно целовал груди, опускаясь ниже, добравшись до запретной зоны, получал оплеуху. Намучавшись часа полтора и не получив искомого, тронулся в обратный путь, весь полыхая от возбуждения.

«Эх, надо менять Валюху, так дело не пойдет», — думал Серега.

Небо всё в звёздах, ярко светила луна. Ему хотелось женской ласки, любви и секса, в последнее время он этим и жил. От переизбытка внутренней энергии приходилось пользоваться дедовским методом, онанируя, тем самым разряжаясь на малое время, чтобы не одуреть совсем. Мечтал о большой любви и верил, что обязательно встретит свою красавицу.  Вспомнив о бутылке самогона, из горла влил в себя считай все ее содержимое, рукавом занюхав, тронулся в обратный путь.

Поднимаясь в гору, увидел впереди идущую девушку, со спины красавица.  Сердце екнуло. Когда повернулась в его сторону, Сергей офигел напрочь — в жизни не встречал такой красоты. На него смотрели огромные заплаканные глаза:
— Что случилось? — поинтересовался он.
— Заблудилась, не знаю, где я и как добраться домой.

— Где живешь? Откуда?

Незнакомка назвала город, расположенный в пятидесяти километрах от этого места. Сергей удивленно присвистнул:
— Как здесь-то ты оказалась?
Сквозь плач начала повествование:

— Выйдя из института, шла домой. Остановился Москвич-400, появился милиционер, представился и приказал сесть в машину. А дальше кто-то сзади наложил на лицо мне носовой платок , и я потеряла сознание. Пришла в себя только полчаса назад. Что произошло дальше, не знает, но, видимо, никто ее не насиловал, потому как нет никаких признаков.

Сергей задумался: бензина явно мало. Но если заехать домой, подсоединить коляску, залить бак, канистру в запас и в дорогу, то к утру должны быть в том городе. Он поделился со спутницей своими планами, та радостно согласилась и взобралась на заднее сидение, крепко прижавшись к нему и замерла.

У Сергея перехватило дыхание. Упругость женских грудей, обворожительный запах духов и молодого горячего тела мгновенно вскружили ему голову, в штанах всё взорвалось. Сергей тронулся, женские руки нежно ласкали его грудь, расстегивая пуговицы рубашки, медленно опускаясь вниз к «запретному плоду».

Стоило въехать в глубину леса, как мотоцикл заглох. За спиной у Сергея — никого. Начав крутить головой из стороны в сторону, обнаружил-таки красавицу-попутчицу, лежащую невдалеке на траве. Приблизившись и полюбовавшись неземной красотой, спросил:

— Как здесь очутилась?

Протянув руку, потянула его к себе. Сергей не стал сопротивляться, жарко припав к ее губам. Ответила взаимностью. Самогон и возбуждение придали уверенности, начал снимать с нее платье. Незнакомка не противилась, помогая сама, руки Сергея стащили с нее остаток одежды, стремглав скинул свое и предстал в первозданном виде. Дыхание остановилось, от перевозбуждения начало трясти. Остановив дрожащие руки Сергея, незнакомка попросила о маленьком одолжении:
— Покатай меня на себе по поляне! Сергей засмеялся и, махнув рукой, встал на четвереньки:
— Садись, покатаю, только держись крепко.

Незнакомка радостно ответила: — Буду держаться крепко, — и влезла ему на спину. В этот момент какая-то неведомая сила раскрыла рот Сергея и вставила в него удила. Уздечка оказалась в руках наездницы. Пришпорив Сергея, она ударила его кнутом по ногам и задней точке и, сам не понимая, что происходит, он поскакал.

Луна в эту ночь светила полная, звездный небосклон усыпан россыпью, среди этой Божественной красоты Сергей скакал по полям и лугам. Где-то вдали пропел петух, и скачки прекратились, Сергей рухнул, обессиленный, на землю и провалился в небытие.

Открыв глаза, осознал, что весь день проспал. Наступила ночь. Рядом на ковре лежала вчерашняя красавица. Сергей не мог отвести от нее глаз — такой красоты не встречал он в своей жизни. Незнакомка прильнула к нему всем телом, прижавшись плотно, нежно лаская изящной ручкой грудь и ниже, добравшись до запретного возбужденного плода Сергея, при этом бережным прикосновением губ целовала, угощая откуда-то взявшимися заморскими деликатесами из стоящей рядом на траве вазы. То виноградину в рот положит, то кусочек апельсина, то кусочек персика, Сергей таких деликатесов никогда не пробовал в своей деревенской жизни.

Волна бурной страсти накрыла с головой, рука незнакомки нежно ласкала орудие Сергея между ног, сводя с ума, от перевозбуждения его начало трясти. Он пытался перевалиться на красавицу. Нежная ее рука остановила его, ласковые губы прошептали нежно, с любовью:

-Милый, прокати, после делай, что хочешь.

Еле сдерживая дыхание, Сергей (не осознавая,  что происходит) дал добро. Незнакомка вновь оказалась сверху, во рту удило, в ее руках уздечка — вспомнив, что было вчера , он ужаснулся. Но – поздно! Поскакал до первого петуха. И вновь небытие, и вновь ночь, и нежно целующая незнакомка и дико болящие ноги, и руки от ночных скачек.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Спустя неделю нашли Сергея мирно спящим в лесу на поляне в стельку пьяным. Вокруг разбросаны пустые бутылки с ядреным запахом свекольного самогона и остатками еды, лежащими на развернутой газете. Вдали  на боку лежал мотоцикл, в нем отсутствовал бензин.

Пробудившись, Сергей задал вопрос:
Где моя красавица?

Аминь! (автор: Виктор Шипилов)

 

Автор публикации

не в сети 23 часа

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 366Регистрация: 30-12-2019

Добавить комментарий