От первобытного костра до атомных технологий не изменилось одно – человек нуждался и будет нуждаться в вере. Религиозность – естественный инстинкт человека. Святитель Василий Великий: «Вере в Бога предшествует понятие – что Бог есть». Вспомним слова святителя Иоанна Златоуста о том, что истинная вера состоит в том, что невозможно не верить невидимому.

Один  агент ФБР однажды сказал: «Я хочу верить .” Наверное, именно так чувствует себя большинство из нас. Мы хотим верить в НЛО, потому что это дает надежду, что где-то там есть еще жизнь. Может быть, даже жизнь, которая похожа на нашу. Если какая-то другая культура, где-то еще в космосе, способна построить космический корабль, который сможет преодолеть расстояние между их миром и нашим, это дает надежду, что мы тоже однажды сможем исследовать звезды.
Более того, возможно, вера в то, что инопланетяне посещают наш мир, заставляет нас чувствовать себя менее одинокими, когда мы смотрим на звезды ночью, что, возможно, мы все являемся частью какого-то космического сообщества.

Но что, если НЛО и инопланетяне на самом деле не те, за кого мы их принимаем? Помните поговорку: самая большая хитрость дьявола-это убедить нас, что он не существует. За последние шестьдесят лет количество наблюдений НЛО стало увеличиваться по мере того, как люди все больше интересовались технологиями. Могут ли демонические существа воспользоваться этим и использовать наш интерес к технологическому прогрессу против нас?

Что такое – плотское мудрование? Это – образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия. Святое Евангелие поведало нам, что фарисеи, не удовлетворяясь теми чудесами, которые совершал Господь, требовали от Него особенного чуда: “знамения с небесе” (Мк.8:2). Требование такого знамения, сообразно с понятием о знамениях и чудесах, повторялось не раз, и Господь засвидетельствовал: “род сей знамения ищет” (Мк.8:12).

«Отпустив народ, Господь Иисус тотчас войдя в лодку с учениками Своими, прибыл в пределы Далмануфские. (Мк.8:11). Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.( Мк.8:12). И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение». …

Корабли инопланетян в форме летающих тарелок прочно вошли в нашу жизнь. Откуда же они взялись? Бум на НЛО такого типа замечен с 1947 года. Все началось с Кеннета Арнольда. Этот американский летчик и бизнесмен заявил о наблюдении в небе девяти предметов в форме тарелок, двигавшихся с высокой скоростью. С течением времени формы инопланетных кораблей стали более разнообразны. Появились сигары, шары, треугольники и т.д.

Согласно статистике, 4 из 320 миллионов американцев вступали в контакт с инопланетянами. Еще больше удивляют и одновременно беспокоят заявления жителей США, что 30% из них похищали «зеленые человечки».

В беседе с репортерами Черчилль рассказал что во время войны довелось встретиться и пообщаться с настоящим пришельцем.

Первым из президентов США, кто встретился с пришельцами, стал Дуайт Эйзенхауэр. Будущий президент Джералд Форд заинтересовался НЛО в 1966 году, когда штат Мичиган, где был сенатором, стал эпицентром активности НЛО.

В 1969 г будущий 39-й президент Соединенных Штатов и еще с десяток человек наблюдали шарообразный НЛО. Картер готовился выступить с речью, когда кто-то из гостей вечера обратил внимание на странную «луну», которая зависла над лесом. Объект светился ярким белесым светом, затем начал меняться и окрасился в синий, а затем в красный цвет. Провисев еще некоторое время, НЛО снова загорелся белым и улетел в даль.

В 1974 г Рональд Рейган, который впоследствии станет 40-м главой США, совершал рейс на частном самолете. Внезапно пилот обратил внимание, что их преследует неопознанный шарообразный объект, который вскоре поравнялся с самолетом, был ярко белого цвета и словно парил в воздухе.
Затем НЛО обогнал борт. Рейган приказал начать преследование объекта. Но тот внезапно вытянулся в овал и взмыл в высь на невероятной скорости.

Пред Вторым Пришествием Христовым, когда духовное знание и рассуждение оскудеют до крайности между человеками, — восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. В особенности сам антихрист будет обильно расточать чудеса, поражать и удовлетворять плотское мудрование и невежество человека: даст знамение с небес, которого они ищут и жаждут.

Антихрист будет великий чародей и волхв. Апокалипсис указывает на три вида чудотворений:
1) Для обольщения антихрист сведет с неба огонь.
2) Вложит великий чародей дух в образ зверя, отчего сей образ будет говорить. Андрей Кесарийский об этом говорит: «Демоны нередко говорили посредством статуй и изображений, вод и деревьев, через Аполлонову статую и другие. Думаю, что и через мертвые тела, как, например, Симон, волхв, при апостоле Петре показал римлянам мертвого движущимся. Апостол обличил его, показав, как восстают мертвые, которых он сам воскресил».
3) Антихрист притворится мертвым и потом воскреснет. Указанными чудесами удивит весь мир!

Св. Иоанн Златоуст рассуждает: «Со всякой силой и знамениями и чудесами ложными — антихрист покажет всякую силу и все, что возможно, к обольщению, но не сделает ничего истинного» (Бес. 4-я). И творит великие знамения, говорится в Апокалипсисе, так что и огонь низводит с неба на землю пред людьми. И чудесами, которые дано было ему творить, он обольщает живущих на земле».

О чудесах антихриста упоминается и в Евангелии от Матфея: «восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». Множественное число сказуемого «дадут» указывает на то, что ложные чудеса будут творить не только антихрист, но и его последователи.

В мае 2022 года два высокопоставленных офицера разведки Министерства обороны США выступили на слушаниях подкомитета Палаты представителей по разведке, посвященных НЛО. Это было первое публичное выступление в Конгрессе США по данной теме за последние пятьдесят лет. Сами слушания состоялись через 11 месяцев после того, как в правительственном отчете было собрано 140 случаев неопознанных воздушных явлений, фиксируемых военными пилотами США с 2004 года.

За месяц до этого, в апреле 2022 года в результате запроса британского новостного агентства The Sun в Министерство обороны США по Закону о свободе информации (FOIA) было обнародовано 1500 страниц документов, связанных с наблюдениями НЛО в рамках секретной Программы идентификации передовых аэрокосмических угроз (AATIP). В части рассекреченных документов содержались сообщения о повреждениях нервной системы, радиационных ожогах и даже “неучтенной беременности”, так или иначе связанных с наблюдениями неопознанных объектов.  Появление этих документов вновь подогрело дебаты об инопланетных НЛО.

«Будучи отец лжи, антихрист посредством ложных действий будет обольщать воображение, так что народу представится, будто видит воскрешенного мертвеца, между тем, как он не воскрешен; будто видит хромых ходящих и слепых презирающих, тогда как не было исцеления».

«Мучитель этот будет переставлять горы, в одном лживом призраке, а не в действительности. В присутствии многолюдной толпы из многих народов и сословий, восхваляющих его за мечтательные чудеса, издаст он крепкий глас, от которого поколеблется место, где собраны предстоящие ему толпы, и с дерзостью скажет: «познайте народы, великую силу моей власти. Повелеваю этой великой горе, стоящей напротив, чтобы она, по слову моему, из-за моря перешла теперь сюда к нам».

И скажет скверный: «повелеваю, переходи сюда чрез море». И в глазах зрителей гора пойдет, на самом деле не двигаясь с места. Ибо, что в начале творения водрузил и поставил Всевышний Бог, над тем не будет иметь власти этот антихрист, но станет обольщать мир чародейными мечтами.

Также другой горе, лежащей в глубине великого моря, в виде великого острова, повелит сойти с места и в удовольствие зрителей стать на суше, на приятных берегах. И хотя остров вовсе не двинется из моря, однако, будет казаться горою, стоящей на суше. Еще змий сей прострет руки и соберет множество пресмыкающихся и птиц.

Подобным образом ступит на бездну и пойдет по ней как по суше, представляя все это мечтательно. И поверят и прославят его, как крепкого Бога. Но кто имеет в себе Бога, у тех светлы будут сердечные очи; и искреннею верою в точности увидят и узнают Бога. Всякий, кто имеет в себе страх Божий, и у кого светлы сердечные очи, в точности будет знать, что ни гора не двигалась с места, ни остров не переходил из моря на сушу.

Согласно отчету исследовательского центра Pew Research Center за 2021 год, чуть более половины опрошенных рассматривают наблюдения НЛО, о которых сообщили военные, как вероятное доказательство существования разумной жизни за пределами Земли. Порядка 40% из них говорят, что НЛО, о которых сообщают военные, “определенно” являются доказательством внеземной жизни.

Директор NASA Билл Нельсон выступил с сенсационным сообщением, в котором официально подтвердил возможность существования пришельцев.

Илон Маск не отрицает существования НЛО, но сомневается в том, что люди видели инопланетян. Что любопытно, летом текущего года миллиардер был уверен, что египетские пирамиды построила внеземная цивилизация.

«Антихрист наведёт страх грозой и дивом чудес своих, удовлетворит ими безрассудному любопытству и грубому невежеству, удовлетворит тщеславию и гордости человеческой, удовлетворит плотскому мудрованию, удовлетворит суеверию, приведет в недоумение человеческую учёность — все человеки, руководствующиеся светом падшего естества своего, отчуждившиеся от руководства светом Божиим, увлекутся в повиновении обольстителю» (Апок. 13, 8). (Святитель Игнатий Брянчанинов., т.4. с. 302).

Недавно об НЛО рассказал бывший президент США Барак Обама. Ему показывали записи неопознанных летающих объектов в небе, которые изучают в лабораториях ЦРУ и Пентагона.

Директор ЦРУ Джеймс Вулси сообщил, что изменил отношение к НЛО и инопланетянам. Раньше скептически относился к разговорам о существовании пришельцев и неопознанных летающих объектов. Сегодня всерьез воспринимает сообщения об инопланетной жизни и НЛО.

Западную прессу взбудоражили слова премьер-министра России Дмитрия Медведева от 7 декабря 2012 года. В беседе с журналистом, сказал полушутя-полусерьезно о том, что президенту РФ вместе с «ядерным чемоданом» передают папку под грифом «Совершенно секретно», в которой содержатся сведения о посещении Земли пришельцами, а также предоставляется доклад спецслужб, которые занимаются контролем над пришельцами на территории нашей страны.

Бывший президент Польши Лех Валенса удивил мировое сообщество, неожиданно заявил, что инопланетная жизнь существует. Лех Валенса не просто абстрактно упомянул об угрозе вторжения инопланетян, а подробно описал виды разумных космических рас и их влияние на земную цивилизацию.С его слов, в ближайшем космосе существует три вида разумных существ:
Невысокие существа, именуемые уфологами серыми гуманоидами,
Светловолосые великаны с правильными чертами лица
И рептилоиды.

Знамения антихриста преимущественно будут в воздушном слое: в этом слое господствует сатана. Знамения будут действовать на чувство зрения, очаровывая и обманывая человека. Святой Иоанн Богослов, созерцая в откровении события мира, долженствующие предшествовать кончине его, говорит, что антихрист совершит дела великие, да и огнь сотворит сходити с небесе на землю пред человеки. На это знамение указывается Писанием, как на высшее из знамений антихриста, и место этого знамения — воздух: будет страшным зрелищем.

Считается, что осведомлённой организацией в мире является Ватикан. Не удивительно, что папское государство не могло остаться в стороне от обсуждения инопланетной угрозы.Папа Франциск не раз публично заявлял, что пришельцы посещали Землю и скоро об этом будет объявлено официально.

Суть «чудес» антихриста будет в их обольстительности. То есть, притягивающими будут эти лжечудеса, завораживающими. Поэтому и смотреть на них и грех, и смертельная опасность. Нужно прятаться и прятать взор… примут антихриста в каждом храме на земле, и будут поклоняться ему как богу. «…не он себя богом объявит, но чудесами льстивыми добьется того, что будут поклоняться ему как богу! Вот в чем ужас, вот в чем отсутствие малейшего повода для оправдания! А кто будут те, кто примет его – люди, для который сейчас Евангелие кончается на Тайной вечери. К Голгофе же они глухи. Крестные страдания – это для Него, это все там, — в Иерусалиме 2000 лет назад» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 65).

По словам Далай-Ламы, официальная встреча с инопланетянами должна состояться в ближайшие несколько лет.

«Будучи отец лжи, он посредством ложных действий будет обольщать воображение, так что народу представится, будто видит воскрешённого мертвеца, между тем , как он не воскрешён; будто видит хромых ходящих и слепых прозирающих, тогда как не было исцеления» (Святитель Кирилл Иерусалимский. Огласительное поучение, 14, 15, с. 321).

Бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов рассказал сразу трём журналистам о том, как 18 сентября 1997 года он попал на корабль к пришельцам. Пришельцы похожи на людей, только красивее и выше ростом. Илюмжинов общался с пришельцами на телепатическом уровне. Кирсан так ошарашен происходящим, что не додумался задать представителям иной цивилизации побольше вопросов.

В широком смысле слово “антихрист” — это всякий, “отвергающий Отца и Сына” (1Ин.2:22), “а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста…” (1Ин.4:3), т. е. всякий, кто отрицает Богочеловечество и Богосыновство Иисуса Христа, может быть назван антихристом. В этом смысле “…появилось много антихристов…” (1Ин.2:18). Но в строгом смысле это наименование употребляется в отношении к определенному лицу, о котором также говорит ап. Иоанн Богослов: “…вы слышали, что придет антихрист…” (1Ин.2:18).

«Испытание для святых Божьих настанет страшное: лукавство, лицемерие, чудеса гонителя будут усиливаться обмануть и обольщать; утонченные, придуманные и прикрытые коварною изобретательностью преследования и стеснения, неограниченная власть мучителя поставят верующих в затруднительное положение; малое число их будет казаться ничтожным пред всем человечеством, и мнению их будут придавать особенную немощь; общее презрение, ненависть, клевета, притеснения, насильственная смерть сделается их жребием. Лишь при особенном содействии Божественной благодати, под руководством ее, избранные Божий смогут противостоять врагу Божию, исповедать пред ним и пред людьми Господа Иисуса».

Аминь! (автор: Виктор Шипилов)

Автор публикации

не в сети 24 часа

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 366Регистрация: 30-12-2019