Вся жизнь человеческая, от рождения и до смерти, похожа на один день жизни от пробуждения и до засыпания.Так что пробуждение человека — это маленькое рождение, день от утра до ночи — маленькая жизнь, а сон — маленькая смерть.
ИЗ ЛИЧНОЙ ПРАКТИКИ:

Иван
Было такое у моего близкого друга, он очень сильно болел неизлечимой
болезнью, уже было понятно, что смерть близко, и вот за несколько дней
до смерти он стал видеть своего умершего отца и других родственников.
Рассказывал, что его отец стоит рядом и разговаривает с ним.

Сергей
Моя бабушка за несколько месяцев до смерти говорила, что у нее открылся
’третий глаз’ и она стала видеть потусторонний мир и тех, кто уже ушел.
Она была в полном создании и здравии, она говорила очень точные вещи,
мне не было смысла ей не верить, она помогла многим людям.

Наташа
У меня было несколько неудачных беременностей, даже можно сказать много. Во время каждой из них мне снился кто-то из умерших и давал понять, что ничего не выйдет. Снился в то время, когда я еще надеялась и не знала, что уже все. Один раз бабушка выметала мусор из своего дома, второй раз уже моя тетя мыла пол в своей квартире. Еще раз дедушка катил пустую багажную тачку. Даже первая учительница однажды снилась, правда, не помню, что она делала. Последний раз я ходила по пустой квартире умершей пожилой соседки.
Так что в моем случае — к смерти нерожденного ребенка.

Светлана
Незадолго до смерти мамы снилось, что мы гуляем втроем: я, мама и ее сестра (умершая уже несколько лет назад). Погуляли, потом прощаемся: я остаюсь ждать троллейбус, а они уходят вдвоем и машут мне руками: умершая тетя и живая на тот момент мама. Умерла мама буквально через неделю или две.

Николай
А дядя, перед смертью в больнице, сказал за день до смерти, что у него
остался 1 день, кто или что ему сказало не говорил, просто сказал что
ему дали знать.
И за этот день он обзвонил всем близким и попрощался.
И умер на следующий день, как и говорил.

Валентина
Бабушка пол года лежала, болела, с трудом вставала в туалет. И вот однажды я возвращаюсь из школы и вижу, что она идет самостоятельно домой по улице. Идет медленно, но уверенно. Оказывается, она ходила в гости к подруге, которая жила через несколько домов и давно её не навещала. Бабушка ходила попрощаться, сама так сказала. Вернувшись, больше не встала и вскоре умерла. До сих пор загадка, откуда она взяла силы.

Оля
Бабушка моего мужа тоже пару дней перед смертью говорит: принесите лавку или стулья, вон сколько людей меня навестить пришли, а сесть им негде» и стала их перечислять. А они все уже умершие….смотрит по сторонам, руками на каждого показывает. А комната то пустая…..бррр…аж мурашки по коже

МОЯ ПОЕЗДКА ПО ОБЛАСТИ:

Вчера весь день был на трассе по Воронежской области. Первый маршрут мой — Новохоперск, расположенный от Воронежа в 250 км. Выехали в пять утра. В восемь въезжали в районный центр. Прекрасное месторасположение города — равноудален от крупных промышленных центров, вдоль реки Хопер заповедные места, славились «жилищей донских казаков».

Места красивые, народ доброжелательный, автотранспорта мало. Здесь проживают потомственные казаки и казачки. Это явно бросается в глаза — в сбербанке самые красивые сотрудницы словно на подбор. В других местах такого не наблюдается.

Через 70 км. наш ждал г. Борисоглебск (второй по численности после Воронежа). Во времена Петра Первого был знаменит, главным образом, корабельным Теллермановским лесом. В период подготовки к Азовским походам здесь, в Теллермановском дубовом массиве, заготавливали лес и строили вспомогательные суда и баржи для Азовского флота.

Следующим пунктом был город Н. Воронеж (250 м). Через 25 км от Борисоглебска въехали в с. Верхний Карачан — здесь прошло мое детство. Наше село образовано казаками в 1706 году казаками, мы из потомственных. Мне 62 года, сверстников почти никого, при этом жизнь села продолжается, лишь память хранит прошлое.

ПАМЯТЬ ХРАНИТ:

Дом, где прошло детство, полуразвален. С трудом пробрался внутрь дома, и всплакнул нахлынувшими воспоминаниями. Вот здесь в углу этой комнаты стоял сундук, рядом кухонный стол. На другой стороне кровать на которой я спал. Над головой висело радио (лопух) такое круглое как в войну. Я ждал каждое зимнее утро когда в 6.50 утра прервется передача по радио по причине специального сообщения. Директор школы Виктор Павлович объявит что учащиеся с 1 по 8 класс  школу не идут по причине морозов.

Это была самая замечательная информация того времени, потому что мы этот день всей школой проводили на свежем морозном воздухе кто на лыжах, кто на коньках до самого вечера и никто из нас не болел при этом. Живо перед глазами предстала картина,сидящего маленьким в корыте в котором меня мама купала, поливая теплой водичкой из ковшика, спина грелась от раскаленной печки, а за окном трескучий мороз.

НЕОЖИДАННОЕ ЗНАКОМСТВО

Приятны воспоминания детства, однако надо ехать дальше. Домой в Воронеж вернулся в восемь вечера. Случайно познакомился  в доме престарелых с сотрудницей Нелей. Разговорились, она мне подтвердила мои предположения того, что за несколько часов до смерти, к умирающему христианину приходят или самые близкие, или бесы. Находясь на грани смерти, человек может видеть не только родственников, но и друзей, сослуживцев. В видениях ему могут являться любые люди, с которыми у умирающего при жизни была тесная связь и теплые отношения.

Впервые с этим явлением столкнулся когда моя мама умирала у меня на руках. Было это в 1985 году. За несколько часов до смерти ( в час дня) мама вдруг стала с кем до активно общаться, жестикулируя руками, но язык общения нам с женой был непонятен. Я пытался достучаться до мамы, чтобы выяснить что происходит, она меня не слышала, она была счастлива тем общением. В восемь вечера мамы не стало.

Спустя годы, начал воцерковляться и где то прочитал информацию, что к умирающим, за несколько часов до и исхода, к ним приходят самые близкие, с которыми они или дружили, или их родственники.

В 2010 году умирал мой сосед. За несколько часов до смерти к нему пришли бесы. (До этого приходил родственник, который умер через несколько дней после их свадьбы. С того времени прошло сорок лет). Жена рассказывала что за дверью муж пытался доказать им что он военный, всю жизнь защищал страну, а они его не с собой тащут. Войти она внутрь комнаты она не смогла, сама не понимая почему, дверь не открывалась.

Прошли годы. И вот теперь мои предположения оправдались реальными историями. Из рассказов Нелли почти каждый умирающий за несколько часов до смерти встречается или с близки родственником, или с бесом. Я попросил ее мне все вспомнить и описать в тетради, которую сегодня передам.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Татьяна Швед
В 2007 году перед смертью, в субботу, мама сказала, что снилась ее мать, и уговаривала ее, что умирать не страшно.Мама сказала, что смерти она уже не боится.Умрет в среду или в четверг на следующей неделе. Меня попросила, чтоб я крепкий гроб купила.Чтоб доски не тонкие были.В среду я собиралась утром идти к ней, отпросилась с работы.Позвонил брат, говорит »’ мама умерла».

Наша жизнь и смерть сравнима со сном, это как заснуть и проснуться. Мы каждый вечер настолько верим, что ляжем и уснем, что нисколько в этом факте не сомневаемся, и о том что сон — тренажер смерти, даже не задумываемся. Когда просыпаемся каждое утро, не проводим аналогию с процессом рождения, хотя на самом деле разницы мало.

Вся наша жизнь, это репетиция чего-то перед чем-то. После подобных рассуждений, остается только одно осознание, вечная жизнь — не здесь. А уснуть и проснуться, родиться и умереть — суть одного процесса, но разнесенная во времени.

(автор: Виктор Шипилов)

Автор публикации

не в сети 5 дней

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 358Регистрация: 30-12-2019