Вера в Бога основана на мистических фактах, с которыми человек соприкасается в своей жизни. У каждого свой путь к Богу, и на то есть воля Божья. Вера в бога заложена в каждом из нас, однако большинство из нас живет, не задумываясь о смысле жизни, до тех пор, пока какие нибудь события не дадут нам понять, насколько немощны и беспомощны в этом мире. Бог разговаривает с каждым человеком языком жизненных обстоятельств. Неудачи, потеря близких и родных людей, болезнь родственников, одиночество, скандалы в семье, неустройство на работе, безвыходные ситуации, болезни, которые не может исцелить традиционная медицина, и человек в последней надежде обращается к Богу.

Если человек совершает свой жизненный путь с верой, без колебаний и ищет помощи у Бога, то постепенно с ним начинают происходить чудесные события — вначале мелкие, затем более важные, благодаря чему вера его углубляется. Господь предупреждал о том, что «все возможно верующему»(Мк. 9:23).

ХОТЕЛОСЬ ПРИВЕСТИ НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ ИЗ СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ:

1. Мир всем! Расскажу, вернее напишу случай, который рассказывала мама. Она из Тамбовской обл. Это было у них в селе. Пропал мальчишка. Искали, кричали звали, но так и не нашли. Одна женщина пришла к колодцу, набрать воды, а пацан в колодце. Ну естественно, достали его. Живым и невредимым. Рады.Спрашивают, что да как? А он сказал, что его в колодце дедушка на руках держал. В воскресенье мать с мальчиком пошли в Храм. Мальчик с матерью подошёл к иконе Николая-чудотворца и говорит: мам, я когда в колодце был вот этот дедушка меня на руках держал. (Валя Малышева)

2. Мы с подругой шли в храм в субботу вечером, на Всенощное бдение. В притворе услышали прекрасное хоровое пение. Переглянулись, удивились, так как времени еще до службы было достаточно. У меня вихрем пронеслись мысли, кто ж там регентует, если я еще не дошла, и почему так рано?! Открываем дверь в храм — всё тихо, спокойно, люди свечи ставят, алтарник облачение несёт, к службе готовится… Мы уж все варианты перебрали… Нет, слышали хор!! Много лет молчали, не говорили никому, еще на смех поднимут… Потом поговорила с нашим сторожем, он много лет в храме, думала, может где-то запись включали. Говорит, ничего не включали. И рассказал, как однажды шел с настоятелем вокруг храма, подошли с алтарной стороны. Остановились. Настоятель говорит:» слушай». Из алтаря было слышно стройное пение, хотя службы не было! Наш дорогой настоятель, отец Ермоген, вечная ему память, объяснил, что Ангелы служат постоянно и иногда их пение слышно. Господи, спасибо, что посылаешь нам утешение, укрепляешь в вере! Какое это счастье! (Марина Артемова)

3. Поздний вечер, я с тремя детьми дома, молния и гром приводили в неописуемый ужас и страх от яркого свечения и грохота по всему небу! Дети ко мне прижались боятся ти мне не весело. Зажгла свечу, поставила подсвечник на телевизор, легла с детьми на кровать и мы все уснули. Вдруг чувствую меня кто то за плечо трогает так нежно и тихо. Открываю глаза, рядом никого, телевизор горит и комната вся в дыму. (Татьяна Климкевич)

4. Трудилась в церковной лавке храма Воскресения Христова с. Молоди Чеховского района. По окончании службы закрыла храм и пошла в домик пообедать. Иду мимо храма тороплюсь и вдруг услышала песнопение, причём незнакомые какие-то старинные голоса. Иду и думаю как красиво поют. И в этот момент до меня доходит, что храм закрыт, никого там нет, а поют! Перво наперво подумала, что у меня в голове что-то происходит! Так нет же, я их четко слышала, хотя пение очень тихое! И это было дважды, всё по ходу, ничего не ожидая заранее! Чудны дела Твои Господи! (Ирина Новикова)

5. Мой знакомый тяжело болел ковидом, несколько дней в коме на ИВЛ в Коммунарке. Выжил. Потом рассказал, что когда его сняли с ивл , он был в сознании, но совсем плох, его очень поддержала женщина- врач, очень красивая, видимо из Подмосковья. Она пришла к нему в палату, села на край кровати, сказала, что все будет хорошо, он выздоровеет и спела ему очень нежную и красивую песню. Потом вышла, он больше её не видел. Слова песни забыл, но мелодию почти запомнил и пытался воспроизвести её на рояле. Пошёл на поправку, но только после выписки задумался, кто же к нему пришёл в палату ковидного отделения, без маски, без спецодежды, кто пел ему в суматохе тяжеленных рабочих дней медработников. Мы молились за него соборно. Чудеса вокруг нас. Слава Богу! (Ирина Шурыгина)

6. У меня есть подруга, она замечательный человек, дружим мы примерно лет 30. У неё часто бывают сильные головные боли — мигрень, которая просто выбивает её на несколько часов из жизни и дел. Она адвокат, её могли в любое время вызвать в полицию, в тюрьму или просто попросить консультации — а она лежит пластом и не может глаз открыть. Стала я каждый вечер на коленях перед иконами просить Господа и Пресвятую Богородицу избавить её от этих болей, рассказывала как она делает добрые дела людям и как она нужна всем! Сказано же в Евангелии — «стучите, да откроется, просите и дано будет вам»! Вот я в слезах просила и стучала, стучала, я просто тарабанила и кричала — «ГОСПОДИ! ПОМОГИ ЕЙ, если нельзя отменить это испытание — мне отдай её боль!» Прошло немного времени — осторожно спрашиваю у неё — как её головные боли? Она отвечает — да уже месяц как не было ни одного приступа мигрени… Удивлена, потому что таблеток никаких не пила. Даже к своему терапевту сходила, а та говорит, что сама по себе мигрень пройти не может, таких случаев не было в её практике и она просто в недоумении. ЭТО БЫЛО ПРОСТО ЧУДО ГОСПОДНЕ! А меня Господь помиловал, мне не передал её боль. Вот уже почти 10 лет — мигрень к подруге (слава Богу и Пресвятой Богородице!!!!) не вернулась. (Нина Бареева)

7. Я живу в Самаре. В храме начала петь с 1990 года. Меня ноги сами туда привели в феврале. В Покровский Собор. У меня появился фундамент в жизни. Хоть у меня была семья-2 детей и муж, а фундамента не было. Я разделяю свою жизнь-до храма и при храме. Потом обстоятельства сложились так, что всем хором мы перешли в другой храм-Храм Иоанна Предтечи. Раньше здесь был монастырский скит. Как-то я бежала на службу, на раннюю, к 7.00. Но шла не опаздываю, время в запасе было, минут 20.Подхожу к храму и слышу…. поют… Как, уже служба. Неужто опоздала? Не может быть. Время 7.45. Но поют же. Только другой хор поёт. Красиво. Необыкновенно красиво. И высокие голоса, вроде бы как и не женские. Остановилась… Послушала. Очень странно. Побежала в храм. Открыла дверь. Тишина. Людей мало. Никто не поёт.
ПОТОМ ещё 4 раза слышала через какие-отрезки времени. Но никому не рассказывала. Подумают люди, что с головой что-то.
Подруга у меня есть, была регентом в другом храме. А потом мы здесь пели вместе в Иоанне Предтечи. И вот она мне говорит, что её зовут в другой храм регентовать в Собор Кирилла и Мефодия, а она им и говорит::»Я отсюда никуда не пойду, потому что здесь, даже когда нет служб, все равно поют…. Только не знаю кто, но поют..». Тогда мы рассказали это батюшке. И он нам сказал, что не одни вы это слышали… (Галина Бердыш)

8. Самарская область, деревня Большая Рязань. В деревне большой деревянный храм, на окраине деревни святой источник в честь иконы Пресвятой Богородицы » Всецарица». Приехали за водой с духовным отцом, игуменом Петром. Летний полдень. И вот в этой тиши начинает петь хор духовные песнопения, причем голоса раздаются со всех сторон. Я спрашиваю мужа: » Слышишь?» Он мне: » Да». Спутницу спрашиваю: » Анна, ты слышишь?». Она была старше нас, с бОльшим духовным опытом, отвечает : » Слышу конечно. Это Ангельский хор». (Светлана Левина)

9. Моя любимая тётушка Евгения, Царствие ей Небесное, когда крестилась во взросломуже возрасте, в течение крестин и примерно 1 месяц после крестин и днём и ночью слышала прекрасное песнопение . Не могла объяснить происхождение слышамого, но просто тихо радовалась и умилялась этому. Рассказала нам это много позже.

10. Я тоже однажды слышала пение в заброшенном храме. При чём слышала не только я, но и мои друзья тоже слышали это пение. Мы потом ещё искали магнитофон в храме.. Хотя там не было даже электричества. А потом мы узнали, что в этом храме расстреляли настоятельницу и монашек монастыря в Гражданскую войну. И очень много людей там расстреляли. (Аида Мулюкова)

11. А у меня однажды такое было после причастия. По окончании ранней литургии, она всего 1,5 часа идет , пришла домой и решила немного подремать. Начинаю проваливаться в сон, в голове начинает звучать церковный хор и я просыпаюсь. Так три раза повторилось, пришлось встававать. Наверное не стоило ложиться после причастия. (Елена Цветкова)

12. Был и у меня такой случай. После вечерней службы в г.Могилёве шла одна по городу. Когда вышла из храма, на улице было темно. Пошла по дороге, ориентируясь по свету из окон домов. Страшновато было.Незнакомый город, вечер,темень и я…одна. Вдруг, надо мной, где-то в метрах4-5 запели.Пел хор,  слышно было мужское песнопение.И он продолжался до того места, где находился торговый центр. Там вокруг все светло. Как только подошла к торговому центру, хор перестал петь. Это чудо!!! (Ольга Павловская)

автор: Виктор Шипилов

Автор публикации

не в сети 22 часа

Виктор Шипилов

Комментарии: 0Публикации: 366Регистрация: 30-12-2019